重阳节的作文
1949年10月1日,新中国成立了。而今年,我们的祖国妈妈迎来了65周年的生日。在我们欢度国庆的同时,重阳老人节也接踵而至。让我们去多多关心、尊敬身边的老人,陪他们度过一个欢乐的节日。
重阳节有一些习俗我们不可不知。列如饮菊花酒、登高、插茱萸……等等。而我则要帮外婆多做点力所能及的事。
一大早,我便起床了。外婆已经习惯了早起,已在外面等我了。第一个任务——扫地。我开始干了起来,想外婆一样,不放过家里的任何一个角落。扫了半天,终于扫得和外婆的一样干净了,可才扫了一个房间,我就累的要命,剩下的房间可还多着呢!外婆见我累了,也来帮忙了,不一会儿,都扫干净了。我看了一下任务栏,还有拖地、擦桌子、晾衣服……就傻眼了,不过通过一上午的努力,终于和外婆一起把家里打扫干净了。
通过这次的重阳,我终于明白了外婆的不容易。同学们,当国庆遇上重阳,你关心身边的老人了吗?