关于吃的作文
今年春节是21世纪的第一个春节,我们家还吃了一顿不寻常的年夜饭。那天早上,我睡了一个大懒觉。刚睡醒就听到一首甜甜的歌,伴随着“砰砰”的菜刀有节奏。我赶紧起床,看到妈妈一边切菜,一边唱着她最喜欢的歌:日安。我诧异地问:“妈妈,你怎么这么开心?”妈妈突然停下菜刀,惊讶地问:“什么?今天是星期几?嗯?”
“今天会是什么日子?我不知道。”
“看看你的脑子,塞棉花!今天是新世纪的第一个春节!”
“什么?春节,”“哦,——!为什么我这么迷茫!忘记这么重要的事情,脑子里真的塞满了棉花!”我愣了一下,说:“这次就看你的手艺了!”
妈妈摆出一副自信的样子说:“你看这个,我给你惊喜!”
到了晚上,年夜饭做好了,我兴高采烈地走进厨房,希望能偷窥一下,但看到的时候我惊呆了:“什么?我们吃晚饭吃这些吧。”
“是的!今天吃一份肉,两份素菜,一份汤怎么样?让它富起来!”
“哪里可以吃到一盘白菜,一盘西红柿,一条已经过了一夜的鱼,一壶鸡蛋汤?”我有点生气。
我妈很认真的对我说:“快吃!”我不得不服从。之前最爱吃鱼,但是没吃那种熬通宵的鱼,觉得不吉利。我想让它快点坏掉,结果我把它弄丢了。
妈妈一眼就看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,这条鱼是一个在波涛汹涌的河流上不顾艰难险阻也来不了的渔夫。我还记得你初三时的诗:‘人在河上来来去去,却爱栖之美。“你看见一只树叶船,在暴风雨中出没,”可以想象有多危险!你要珍惜别人的劳动成果,至少要懂得一点勤俭节约。
听了妈妈的话,眼眶湿润了,深深的感受到了思想上的落差…
这次革命春节过后,我深深地感受到,在期间存钱是多么重要。