关于吃的作文
周末,小刘同学来我家串门。毫不夸张地说,他一个人就给我家进行了一次彻彻底底的大扫荡。要知道,他可是大名鼎鼎的“吃货”呀!
小刘同学一进门,眼睛便紧紧盯住了我家的茶几,目光几乎要长在上面了,那上面摆满了妈妈买给我的各种各样的好吃的。看他痴痴的眼神,我好似都能听到口水滴答的声响。我们在一起玩电脑游戏,可他明显心不在焉,每隔一会儿就扭头看看茶几,再用渴望的眼神瞅瞅我。瞧他那副可怜的样子,我于心不忍,只好无奈地摇摇头,勉强说道:“欢迎品尝。”他立刻像听到号角的士兵,飞快地扑了过去。两只肉乎乎的大手像挖掘机的大铲子似的,一抓就是好多。我又心疼又后悔,可他的耳朵好像堵住了,根本听不到我的劝阻。干果吃完了,接着消灭水果。他就像一台开足马力的吃货机器,拥有匪夷所思的强大功能,难怪他那么胖呢!
看着小刘同学一把一把不停地往嘴里输送着食物,我不由得生出一种不祥的预感,他不会把我家所有能吃的东西全部吃光吧?这可怕的想法在我的脑子里时不时爆炸两声,然而真正的爆炸声却来自小刘同学的嘴巴。他满不在乎地把爆炸“音响”调到了最高,肆无忌惮的咀嚼声越来越大,时而像失败的科学实验;时而像坏了的麦克风;时而又像谁不小心踩到了他的脚。总而言之,他像是故意发出噪音气我似的。他的指甲缝里可以清晰地看到各种调味料的颜色,他的嘴角挂满了各式各样的瓜子皮,有躺着的,有趴着的,有翘着的,好像一场隆重的画展。可惜在我眼里,这画展却糟糕透顶。
终于,小刘同学心满意足地拍拍快要爆炸的“气球”,停止了“战斗”。我刚刚长吁了一口气,却惊恐地发现他的眼睛又放出了异样的光芒。难道,他竟然连老妈刚刚做好的油焖辣咸菜也不放过?只见他拿起筷子,夹起一块放入嘴里,一边吧唧嘴一边疯狂地点头。他的脸上暗暗自喜,我却感觉满脑子都塞满了“吃”这个字,这丑恶的字眼正伸着舌头冲我嘿嘿奸笑。
今天, “吃货”真是让我大大领教了他的威力!