去年,妈妈送给我和妹妹一只小鹿犬,它特别爱吃布丁,所以我给它起名为“布丁”。
它有一身棕红色的短发,一对长长的耳朵,一对水汪汪的大眼睛中不时会积满眼泪,短短的小尾巴摇来摇去,超级可爱,又细又长的腿,走起路来十分好看。
布丁不喜欢吃狗粮,但喜欢吃磨牙棒。我给了它一根磨牙棒后,它先叼着磨牙棒回到瑜伽垫上,然后四处观察一下,看看有没有敌人来抢。确认过后,它开始狼吞虎咽地吃了起来。只见它双手捧着磨牙棒,大口大口地享受着。吃完之后,它摇着尾巴,抬着头,好像在说:“好姐姐,再给我一根吧,我的肚子还空着呢。”我家布丁可真贪吃呀。
我家布丁可是很会享受的,吃饱喝足之后就要找个舒服的地方睡一觉。有一次,我和妹妹正在看电视,它用吃奶的力气往上蹦,坐在了我们俩中间,被子就在它身下,枕头在它一步之外,只见它把头往枕头上一枕,身体缓缓地躺了下来,露出了白白的肚皮,不一会儿就打起了呼噜。睡好之后往下一跳,便在瑜伽垫上做瑜伽去。
我真羡慕我家布丁无忧无虑、自由自在的样子,我很喜欢我家的布丁,它带给我们很多欢乐,有这样一只狗狗,哪一家不会幸福快乐呢?