关于诚信的作文
老师同学们:
诚实守信,是我中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。试问,如果社会乃至整个国家失去了诚信,将会变成什么样?
不讲诚信,会使人与人之间失去信任。在最近发生的“奶粉”事件中,有许多有信誉的大品牌在质量抽检中都不合格。在未来的市场中,一个不讲诚信的企业将无法生存。我们由此想到了:一个企业,最重要的是什么呢?是诚信。诚信是企业生存的基础,没有诚信,如同翱翔的雏鹰失去了翅膀,再也飞不高了。
在我看来,企业的信誉大门唯一的钥匙就是诚信。大家都说,以诚为本,一个人最最基本的就是品德,而有一些人,让利益蒙蔽了双眼,从而导致他们与诚信擦肩而过。在生活中,难免有时需要说一些善意的谎言,可是,如果没有必要说谎,那我们为什么要说谎?来骗自己,骗他人呢?就拿最近发生的“毒奶粉”事件来说吧!如果厂家没有添加有害物质,那么,就不会有人得病,更不会有人因此丧失了宝贵的生命。
其实,许多人与诚信只是隔了一道墙。你说的谎越多,就等于给这墙添砖加瓦,时间久了,墙就越高;相反的,只要你诚信待人,这堵墙很快就会接受不住风吹雨打,自己倒塌。这时,我相信你早已与诚信变成好朋友了。
同学们,让我们每个人都像爱惜生命一样,珍惜自己的诚信,我坚信,我们的祖国将如繁茂的森林永远繁荣,永远强大,永远年轻。让我们呼唤诚信,告别不诚信的行为,致力于建设诚信的社会,做一个诚实的人。诚信,爱它吧,就像爱你的生命!它会给你带来无尽财富。