难忘的运动会作文
虽然运动会已经过去了,但是在我的心里还是忘不了。因为在这届运动会上,我荣幸地代表班级参加了跳高、跳远的比赛。
比赛那天,同学们都很激动。我参加的两个比赛都安排在上午。先进行跳高比赛。回想起平时不断练习,流下辛勤的汗水,我决定要好好比赛,发挥出自己的水平,这样想着,我已经来到跳高场地。裁判老师告诉我们,每人有3次机会,希望大家好好把握。我往身边一看,来参加跳高的有近20人,大部分人高马大,比我高出一头,但是我马上镇静下来,我觉得自己不能气馁,不能涨他人志气,灭自己威风,我要超过他们,为班级争光。
第一次比赛高度是90cm,我们班长得最高的潘钟杭竟然out了,我和同班的刘朱峰顺利跳过。93cm的时候,我也顺利1次通过,刘朱峰前两次都没有成功,我真替他捏了把汗,他终于在第3次成功了。到了99cm的时候,我的“战友”刘朱峰也out了,我助跑,蹬地,跨越,竟然过去了。到了105cm的时候,场上比赛的连我只剩下四个同学了,我连跳3次,却没能通过。只能哀叹技不如人吧。最后获得第四名的成绩。
接下来我参加了跳远比赛,有了前面比赛的经验,我看到那么多的“长腿欧巴”,也不再慌张了。助跑,蹬地,腾空,收腿,落沙坑,一气呵成。我抓住每一次机会,跳出了3.21米的成绩,比平时3.45的成绩还少了20多厘米。所以最后只得了第五名,真是有点遗憾。
为了明年能取得好成绩,让我们从今天开始练习吧。