关于感恩的作文
当我摔倒时没人将我扶起,当我在成功后无人与我分享喜悦,当我怎么也找不到坚持下去的动力时,暮然回首,我才想起你们--我的父母。
在那天烈日当空,在学校感恩活动时,您听着台上的一个个学生声嘶力竭地对父母说出我爱你时,你将头转向了我,轻轻地说了一句:_那你呢?_我的心瞬间一颤,突然被台上同学的勇敢所折服。像我,深知寸草恩尚不能报三春晖,但却不敢于开口。在你说出这一句话时,你也许不知道,我为你做的贺卡有多少,却怎奈总不敢把它递到你眼前。你也许不知道,在你生日时,我曾多少次要说出那句生日快乐,可话到嘴边却总说不出口。
在活动中,我拉着你的手,看着你手上深深的沟壑,看着它的黯淡无光,却不敢像其他同学那样流下泪水,我只是默默地低下了头。
羊有跪乳之恩,鸦且有反哺之意。每当看到你忙碌的身影,我却不能为你做些什么。我们能做的,只是为你捧上一杯热茶,替你分担多一件家务,有空和你聊聊家里的事,我想抚平岁月在你身上的痕迹,我想看到你在收到我的祝福后会心的微笑,我想你能停下匆匆的脚步,却倔强地说不出一句:_妈妈,我爱你。_
这世上有太多的稍纵即逝,我们无法想象下一秒会失去什么,所以理所应当从现在做起,不应等到年华逝去,回想当初时,才流下不舍的泪,流下后悔莫及的泪。抓住身边的幸福,默默地回报自己的父母,让他们听到你心里最真诚的感恩,让他们可以无愧地为自己的子女的懂事而自豪吧,他们从不妄求些不切实际的东西,他们从未想过当你长大成人后某日会忆起他们在你背后的默默付出,他们只想我们活得好好地,那就是对他们最好的回报。
谨记感恩吧,即使你眼下做不了些什么,但照顾好自己,多想想父母,则是对父母最朴素,而又最实际的回报了。