关于感恩的作文
每个人都有自己的生活方式,当然,我们也要有不同的感恩。
一颗感恩的心,会使你的生命充满激情;一颗感恩的心,会使你的生命充满欢乐;一颗感恩的心会使你的生命充满价值;一颗感恩的心会使你得到更多的祝福。
其实,我们应该从小就培养我们的感恩意识,感恩对我们有帮助的人,感恩教育我们的人,感恩养育我们的人,这些感恩都是隐藏在你内心深处的。
我们的感恩来自家庭,来自学校,来自社会,来自全世界,是感恩给了我幸福,是感恩给了我愿望,是感恩给了我道德。也许我们应该从心底发自内心的感恩。
这世界上最基本的道德——感恩,使我们的人生道德观向上迈了一个阶梯,当你达到最顶层时,你就真正成了一个令别人值得信赖的好人。
假如你走在大街上,手里抱着许多书籍,这时,脚下一绊,摔了一个大跟头。一位与你素不相识的陌生人把你扶起,又帮你把地上散落的书籍捡起来,并把它们递向你,你就会说一声谢谢。
对,这就是你发自内心对那位陌生人的感恩!
其实感恩无处不在,只是你不去发掘它。感恩是一种动力,是一种压力,是一种教育你做人的管教。
只要你拥有了感恩,它就会带你去换一个环境——世外桃园。
我曾经看过一篇文章,叙述的是一个暴风雨的夜晚,一对老夫妇来到了一家大酒店,可是却没有房间了。服务员看他们可怜,就让它们在自己的房间,而她却在柜台前工作,第二天,老夫妇要付房钱时,服务员没有要,说她在这加班已经多挣好多钱了,房钱已经包括在内了。老夫妇十分感激,说要为服务员盖一座酒店,服务员笑了笑。几年后,那们老先生来信了,请她去当酒店经理。之后才知道,那们老先生就是威廉·渥道夫·爱斯特。这也是一个感恩的故事。
朋友们!激活你潜在的内心的那份实实在在的感恩吧!