我的妹妹作文
我的妹妹是个任性却又十分机灵的小孩儿,她常常讲些让人发笑的话,做出的事也经常使人们哭笑不得。接下来就给你们讲讲那些事例吧!
一天中午,爸爸捧着早上从菜市场买来的大西瓜,拿来一把刀,手起刀落,刀下的西瓜立马一分为二,里面的瓜瓤鲜红鲜红的,让人看了“口水直流三千尺”。妹妹立刻拿起一块最大的往嘴里送,口中还含糊不清的说道:“姐姐,姐姐,西瓜吃了肚子会痛的。”我听了立马反应过来,哦!她言下之意是想让我别吃呢。然而我听后,有意地想要跟她斗斗嘴,于是便说:“我吃了肚子会痛,那你吃了肚子就不痛了吗?”没想到她回答说:“姐姐,我没有肚子,怎么会痛呢?”听了这话,爸爸妈妈和我都哈哈大笑起来,真是让我们又好笑又好气。妹妹不仅会耍赖,她还特别会拍马屁。说到拍马屁,她可是个不着痕迹的高手呢。有一次,妈妈正拿着饭碗让我给她盛饭,而我正目不转睛地盯着电视,没有理会,然而这时候,妹妹接过了妈妈手中的饭碗,对妈妈说:“妈妈,我也想给你盛,可惜我太矮了,够不到。”妈妈听了这话,一时间就体会到了妹妹的孝心,又转过头没好气地对我说了句:“果然还是小的靠得住。”妹妹听了,跑到一边偷笑去了,而我则在旁边感叹道:“唉!老妹的计谋得逞了,老妈偏心啊!”
看着我这个既霸道又机灵的妹妹,虽然有时她所做的事让人很气愤,但我却是打心底地喜欢她,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊!我这个当姐姐的可要好好地加油喽!