今天,我读了《十五岁的小船长》这本书。她是妈妈买给我的“六一”儿童节礼物,我一见到这本书就爱不释手,津津有味的读起来。
这本书主要讲了1873年2月2日,流浪者号停靠在奥尔兰市,船公司老板的妻子韦尔登夫人,她的儿子杰克和贝内迪表兄搭乘此船,前往旧金山市。流浪者号在太平洋搭救了5个黑人和一个名叫丁戈的狗。在船行中,流浪者号的船长与无名水手由于捕鲸失手,全部遇难。于是船长的重任就落在了十五岁的迪克桑德的肩上。船上的厨师内格罗是一个贩卖黑奴的坏人,他设计使船开到了非洲,想要把所有的人都卖掉,赚一大笔钱。但是坚强的迪克桑德并没有被打倒,最终,在他的带领下,韦尔登夫人成功返回旧金山的故事。
读完这本书,我的心中充满了对内洛德的仇恨,对迪克桑德的敬佩。我觉得他是一个在诸多困难面前没有退缩,有超人般的冷静和睿智。而内洛德却是一个奸诈、卑鄙的小人,他阴险狡诈,还是一个不折不扣的大坏蛋。
读完这本书,让我拥有了正义感,懂得了一个人要勇往直前,知难而进,成为了一个真正的小男子汉。
我喜欢《十五岁的小船长》这本书。