故乡的作文
光阴似箭,日月如梭,似乎就在一瞬间,20年便飞逝而去。我现在是一个单位的精英,工作生活都还不错,唯一让我魂牵梦萦的就是我的家乡。我日渐思念我的故乡,终于领悟到王维大诗人“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思乡之情。直到有一天……
“凉凉月色为你思念成河,化作春泥呵护着我。”我被这熟悉的铃声吵醒了。揉了揉惺忪的眼睛,我发现自己居然在爸爸妈妈家里,顿时心花怒放。吃完早饭,我迫不及待地走出家门,急切地欣赏家乡的美景。在这里,我发现所有的东西都变成了环保耐用型,人们的车以空气为油开动,根本不用担心污染环境。每家每户都种植了绿色的植被,空气异常清新。天空蓝得就像广阔湛蓝的大海,无边无际。
为什么这里的空气如此清新?原因还有一个,就是这里的人们在20xx年研发出了一款叫贝斯奇香雾的液体,只要往一个物品上滴一滴,它就会立刻散发出香气,而且香味会一直持续不断,并消灭掉所有臭气。人们把这种香雾用在工厂里,开始执行他们异想天开的事业。终于,他们成功了,工厂里的废气变成了香气,大家开始广泛使用这种液体喷雾。一位老爷爷还送了我一瓶贝斯奇喷雾,我开心极了。
正当我喜出望外的时候,我听到一个声音“小宋,小宋,不要睡了,要开会了”,我恍然大悟,哦,原来是一场梦。