描写秋天的作文
秋天,是绚丽的季节,是丰收的季节,而我最喜欢的,便是秋天的树叶了。
秋姐姐带着它那神奇的魔法棒来了,只见它轻轻地挥了挥手,一棵棵树都换上了美丽的新装。瞧,银杏换上了金黄色的“长袖衫”,枫树换上了橙黄色的“风衣”,就连松树也换上了一套颜色更深的“大袍”。到处是一幅绚丽的水彩画,美丽极了。
我独自行走在郊外,迎着秋风,感受着秋天最浓郁的气息。走着走着,一片枫叶从树上落下,刚好落在我的头上,我拾起一片放在手心,仔细一看,这块枫叶全身好像沾上了橙黄色的颜料,多像一个从天上降下的小伞兵,有趣极了,我继续向前走着,我看到一树的银杏叶,有的垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人,有的像一个个运足气力的大力士,个个挺直腰,精神抖擞,还有的像一个小舞蹈家,在阵阵秋风中翩翩起舞,像极了一场风中的舞蹈会。
秋天是一个美丽的季节,树叶随风飘零,翩翩起舞。秋天是一个可爱的季节,果园里的果实早已羞红了脸,嘴角洋溢着灿烂的微笑。秋天又是一个丰收的季节,农民伯伯们挽起裤脚,在田里哼着小曲,唱着丰收之歌。我爱秋天,更爱秋天的树叶。