难忘的元宵节作文
正月十五是元宵节,元宵节有吃汤圆、看杂耍的风俗习惯,在那一天,会有猜灯谜、舞狮子、舞龙、踩高跷等活动,为元宵节增添许多的节日气氛。
上午,妈妈说芦湖公园有活动,让奶奶领我和弟弟去看节目,到了公园,节目已经开始了,有敲锣打鼓的、有跑旱船的、还有舞狮子的,我和弟弟看的可高兴了。
下午,我和妈妈去华盛商场买汤圆,我看到商场里人山人海、商品琳琅满目,特别是买汤圆的地方挤满了人。我看到了许多品种的汤圆,有芝麻味的、有花生味的、豆沙味的、,都是我喜欢吃的,忽然一抬头,看见头顶上悬挂着一张条幅,上面是一个灯谜,写的是:“什么山不用脚蹬就能上去”。我想了想,很快就想到了是书山,于是服务员就给了我一个日历。
回想这一天,可真是一个难忘的元宵节呀!