关于梦想的作文
各位有梦想的同学们:
大家好,我来自长沙市一个普通的中学生,今年上初13岁了,我是一个有梦想的学生,我愿意为了自己的梦想而奋斗一生,去实现它。
梦想是什么呢?梦想是一个人终生拼斗的动力和目标,就如同一个动力的能源,使人源源不断地前进。梦想是一颗种子,可以在贫瘠和泥泞的地上发芽。梦想是一盏明灯,驱散黑暗,送来光明。
每个人都有一个属于自己的伟大的梦想,我也不例外。我非常喜欢吃甜品和冷饮奶茶,因此我的梦想是开一个连锁甜品店,在世界各地都有加盟店。最后有钱了,在北京一环内买一个店铺,开一家世界上最大的甜品店,品牌名声都能够超过甜甜圈。这就是我的梦想,我的吃货梦。
董丽娜为了实现自己的梦想,自己一个人千里迢迢来到北京,通过八年时间的奋斗,实现了自己成为播音员的梦想;马云年轻时因身材矮小长相平凡,被许多人所唾弃,但他不甘向命运屈服,不甘成为一个平庸的人,于是他不断努力,成为了世界著名集团阿里巴巴的总裁。马云有句名言叫做:梦想还是要有的,万一实现了呢!从古至今,世界上无数的人在不断地努力,也最终实现了自己的梦想。我也愿意为了实现自己的梦想而不断的努力。
这就是我的梦想,也许很可笑,但我仍会坚持。