关于梦想的作文
梦想是一个华丽的舞台,在这个舞台上有些人演绎着自己的精彩。但大多数人认为自己的梦想只是一个梦想,太虚幻,达到不了,所以他们把它埋在内心深处,甚至看着舞台上的机会不给它,那么梦想怎么能开出你的精彩呢?
我有一个梦想,我将被复旦大学录取。因为这个原因,我也去了上海复旦大学。复旦大学的路又宽又长,两边都是古树。它非常漂亮。我躺在草地上,想着几年后我将成为这个美丽地方的一部分,并希望那些博士生分享他们的学习发现。
丑陋的毛毛虫有一个梦想,长大成为一只美丽的蝴蝶。纺丝很辛苦,结了一个厚厚的茧。当它变成一只蝴蝶,它也必须咬破茧,艰难地爬出来。这个过程是非常痛苦的,因为它必须堵塞它的翅膀,否则它不会飞。它努力工作,最终变成了一只美丽的蝴蝶。
鲑鱼有一个梦想,当它长大后,它会回到它的出生地产卵。他们不惜一切代价从大海游到河里。穿过汹涌的河水,跳过高高的水坝,逃离棕熊的掌心,他们终于到达了目的地,实现了他们一生的愿望。
我也明白,梦想不能成真,它必须经历起起落落,我必须坚持这个梦想,通过风雨勇敢地前进!