我最喜欢的动物作文
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?我就告诉你们吧!我最喜欢的动物就是狗。
你们知道不知道我最喜欢狗的是什么。那就是它的可爱,美丽,淘气,乖巧,还有它的聪明,通人性。狗是人类的好朋友。
狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。有的狗还能嗅出藏在货物中的毒品和炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。在冰天雪地的北极,狗拉雪橇是最方便的交通工具。
狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。像金毛拾璜(我最喜欢的狗),它的毛是金黄色的,眼睛又圆又大,嘴巴总是笑眯眯的样子。还有哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。还有沙皮狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。还有斗牛狗,它的头和身体表面都皱巴巴的。
小狗非常听话,爱干净,不过我家的小狗的样子非常奇怪,不知道跟什么动物长得一样,家里人都不喜欢它,就我和姐姐喜欢动物以外,全家人都不喜欢动物。家里人只是唠叨:“我的孩子,我们不能养动物,动物很脏,不干净,我们不可以养。”我姐姐和我都说:“我们非常喜欢动物,动物跟人一样都有生命!”全家人都说:“你们在喜欢动物也不能养他们,特别是狗和猫,他们很脏。”
我和姐姐不听全家人说的,我们喜欢动物就是喜欢,我们不管你让不让我们养,我都说好了,跟姐姐一起赚钱再买一个非常漂亮的小狗。从此以后我们就辛辛苦苦的省钱,全当是“赚钱”。
到了后来,我们买了一只小狗,在家养着,从此以后我们和小狗都过着快乐的生活!