冬天的作文
一直以来人们对冬天的描述都是那种寒风凛冽、冰天雪地、寒彻骨。
是呀,以前的我也是很惧怕冬天,因为你把绿色藏了起来,你把鸟儿都驱赶到了南方,你把孩子的欢声笑语都弄到了袖筒里和帽子里,我知道你不是这样子的,你也有美丽的一面,那是皑皑白雪,那是晶莹透体的雪花飘洒在空中,你用那种美丽覆盖住麦芽,好让他好好的睡上一觉;你是安逸和喜庆的,在这个季节人们终于可以闲下来,在一起看看电视,聚在一起晒太阳、聊天、嗑瓜子,当然还有孩子们最喜欢的节日——春节;我知道你是公正的,你用你有力的双手撕去那些伪装和虚伪,让我们看清这个世界的真是,或许这是残酷的,但却又是亘古不变的旋律,你告诉我们这就是生活,告诫我们要珍惜。
冬天、你好!很多人都说你是没有颜色的,但是你却用那种无声的白去诠释一副美丽的画卷,那种洁白无瑕足以震撼所有颜色;都说你没有生机,可是他们并不知道你在孕育生机,万物都在你的怀里好好的睡上一觉,来年的时候才能更好的释放美丽。