冬天的作文
今天,就让我们一起去寻找冬天里的美景吧!
我们来到公园,夏天叮咚的小河已经被冻住了,柳树姑娘的秀发落了,她已经变成了柳树奶奶。再看一看柳树旁边的一棵松柏,穿着绿油油的衣服,为洁白的冬天增添了一抹生机。
银杏树的叶子像小扇子一样,风一吹,树叶又像黄色的蝴蝶在空中飞舞,落在地上。风一吹,树叶好像看见了新奇的东西,争先恐后地跑了过去。
你闻,这是梅花妹妹的芳香,人们禁不住陶醉了,都跑过去,看了又看,闻了又闻。这时梅花妹妹可自豪了。雪哥哥也跑来闻梅花妹妹的芳香。小草生气地低下了头,好像在说:“有什么了不起的,我明年春天也很好看。”
雪哥哥又落在小草弟弟身上,好像在安慰小草:“不要伤心了,春天到来时,人们都会来和你玩,要开心点。”
你听,北风兄弟在和冬天哥哥比赛跑步哩!快去看看呀!他们谁也不让谁,都想赢得比赛。雪哥哥和梅花妹妹在旁边喊着:“加油!加油!”一看到雪花和梅花,我就想起一句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
你看,田野裹着一条白被子,那是雪哥哥送给它的。
冬天藏在寒风里,藏在田野里,它无处不在。