我有个好妈妈,她今年34岁,大大的眼睛,高高的个子,不胖不瘦的身材,小小的嘴巴,有点高跷的鼻子长的很好看,她披着长长的头发,好像一道美丽的瀑布,她那红扑扑的脸上每天都挂着笑容。
妈妈心地善良,对人总是充满爱心,遇到穷人总是伸出援助的手,她一天天工作很繁忙,但是回家什么都干,为了我为了爸爸为了家,她付出很多。有一天,我发现妈妈的鬓角出现了2根白发,啊!一定是妈妈每天很晚陪我写作业而劳累的,我叙述一下那天晚上的情景:那天老师留作业留的非常多,我写完这样写那样,可怎么也写不完,我写完语文作业已经10点多了,我发现妈妈在沙发上睡着了,我叫醒了妈妈,让她快点上床睡去,可是妈妈说:“不,我不困,只是眼睛疼休息一会就好了。”我说:“妈妈您还是在骗我,您明明都已经睡着了,还干吗说理由啊。”这时妈妈用严厉的语气说:“你学习好就是报答妈妈。”我听了泪水不禁夺出眼眶,我这时候拿出了数学作业,认真的写起来,写完之后我让妈妈看了作业,就洗了洗脚上床睡觉去了,在床上我想起了毛主席写的一句名言:好好学习,天天向上。以后我做什么事的时候都要认真。这条名言,今后就成为激励我前进的动力!
妈妈平凡而伟大!女儿我想跟您说:我爱你!妈妈,你辛苦了!妈妈,我一定会好好学习,我会用自己的实际行动,来报答你对我的爱。