感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母、老师,就没有才华横溢的自己;世界上的一切都要有一颗感恩的心。
《感恩的心》这首歌,道尽了多少人对感恩的呼唤。落叶在空中飞舞,谱写着一章章感恩的乐谱,这是落叶对滋养它的大树的感恩;星星在天上调皮的眨着眼,描绘着一幅幅感恩的图画,这是星星对哺育它的天空的感恩。因为感恩,才会有一个多姿多彩的社会,才会有一个五彩缤纷的心灵空间。
我们要感谢父母一路走来的支持与鼓励。当我们呱呱落地的时候,父母就为我们付出了多少心血,但我们在家里却衣来伸手,饭来张口,完全忘记了曾经父母对我们付出的爱。父母整天起早贪黑,为我们做饭、洗衣服,当我们在父母过生日的时候,送一张温暖的贺卡,父母一定会被你的做法而感动。其实,对父母的爱,就是一张贺卡,一句简单的祝福语。感恩父母就是这样简单。
我们要感谢老师一路走来的谆谆教诲。老师就像一支燃烧的蜡烛,把自己的知识无私的传授给学生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”。获得过两次诺贝尔奖的居里夫人,曾在会上看见过她的小学老师,于是,她将一束鲜花送给了她的小学老师,表示自己对老师的感激之情。伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。其实,对老师的爱,就是一颗守纪律的心,一份优秀的作业。感恩老师就是这样简单。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。
同学们,学会感恩,懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩要以涌泉相报,受人一掊土还人一座山;学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,赠人玫瑰手留余香,今天拉人一把明天陷入困境也会有人拉自己一把。学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你以微笑;同学们学会感恩吧,它会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活。