感恩的作文
每一个人都需要感恩,我们的生命是爸爸和妈妈给的,我们应该报答他们的养育之恩。
我从幼儿园一直到小学爸爸和妈妈为我操心了许多。每当我有不会写的字时,我就会说:“爸爸,这一道题怎么写爸爸就走了过来。”当我指出哪一道题不会做时爸爸便耐心地教我,直到我会为止。每到周末的时候我的爸爸就会打印一份试卷给我做,我心里一点也不想写试卷,可我又不敢说虽然我知道做试卷对提高成绩有一些帮助。
我的爸爸不仅在学习上为我操心,在生活中他还无微不至地照顾我。每过一段时间我的爸爸就帮我打扫卧室,他先把我的卧室给扫一遍,然后再拖一遍。
我的妈妈总是“唠唠叨叨的”,我知道这是对我的一种关心。比如说,去上学的时候我不想穿外套,妈妈总是让我穿,虽然天气又不怎么冷,在我的一再坚持的情况下妈妈就不给我穿了。
记得一年前,我正读四年级。那天,数学老师告诉我,要让我参加数学竞赛。我又惊喜又担忧,惊喜的是能去参加比赛;担忧的是我数学一向不是很拔尖,怕参加比赛无法获奖。爸爸妈妈知道了我的想法后,都鼓励我要去参加比赛,并且提出要为我辅导数学。爸爸妈妈都不擅长数学,但为了给我辅导,他们挤出了一部分工作、休息的时间,每当他们为我讲解,总是非常耐心、细心,每一道题都讲得十分透彻。