我爱我家作文
我出生在一个普通的农民家庭中,父母都在普通的岗位上工作,但就是在这么一个普通的家庭,却处处都充满着幸福的旋律。
首先是一家之主——爸爸。我的爸爸是一名建筑师,在工作上他勤勤恳恳,同时他也是一位非常热爱家的人,因为爸爸是在外地工作,他虽然不可以每天都回家,但是这并没有影响他对家的爱。尽管这样,爸爸还是会每天晚上打一个电话回家。爸爸平时话不多,但对事业很执著,只要是他认为对的,若是别人看不出什么真凭实据,他是不会轻易地改变自己的观点的。在学习上,爸爸则是我的导师;在家务事上,爸爸则是妈妈的好帮手;在做游戏方面,爸爸则成了弟弟的敌手。但是无论在什么时候,他都是我的好爸爸。
我有位温柔善良的妈妈,我的妈妈是一位理家好手,她不仅对家人体贴,而且对老人也是照顾有加。记得以前奶奶还在世时,妈妈每隔两天都要去一趟奶奶家,问寒问暖的,又给她送吃的,又是给她买穿的。做这些事情妈妈从没有怨言,因为她保留着旧时代好媳妇的规矩,做一个贤妻良母。
我的弟弟他是一个活泼、淘气、顽皮的小孩。有一次,他闲得无聊就随手捡起一块石头一扔,最后竟然把邻居家的窗户打破了,因为这件事邻居发了一顿脾气。平日里,我和弟弟总是和睦共处的。
最后是喜欢安静,也有一些贪玩、贫嘴的我。初中生的生活是紧张而短暂的,但我有自己的方法调整自己,如写写字,这会使我感到身心放松,感到很快乐。
孩子都是父母的宝贝。当然,我也不例外,自从我出生那一天起,我便储存了一份不薄的亲情。在长途的旅行时,亲情平坦的道路;在炎炎的夏日中,亲情是一阵凉爽的清风;在瑟寒的冬日里,亲情是一个温和的太阳;无论走到哪里,亲情都陪伴在我的左右。
就是一个由爸爸、妈妈、弟弟和我组成的普普通通四口之家,却是一个彼此相亲相爱的幸福之家,我爱我的家!