珍惜时间作文
在时间一分一秒的过去时,我常常会想,我这12年来究竟做了些什么有意义的事情呢?
大人们常会对我们说:“时间就是金钱,浪费时间就是浪费金钱”。时间不会为你停歇,但你会为时间停歇。所以说一定要珍惜每分每秒的时间,不要让时间白白溜去。
但是上幼儿园时我不懂得珍惜时间,因为幼儿园是我家开的,我变得更加肆无忌惮,逃学,捉弄同学,什么事都可以做的出来,甚至有一次好几天没有上幼儿园,父亲终于忍不住了,大发雷霆,训斥了我一顿但我死性不改。就不听话三年级后才有所改变,直到现在也会有不珍惜时间的情况。
就是像鲁迅先生说的一样,我不是天才只是把别人喝咖啡的时间用来学习。
人生是如此的短暂,你只有不断挤出时间去做有意义的事,才会让你的人生变得完美。
珍惜时间作文8
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。--题记 生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧? 时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。 胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。