那是很久以前的事,我快要记不清了。那种味道。是家乡的味道,是回忆的味道。恍然间,才知道。
今天是清明,我望着窗外。雨啪啪的落到了地上,树上的雨水一直向着一个地方留。一年了,又是一年的清明节。我已经是三年级的学生了。时间,来去匆匆。昨天,今天。闭眼的时间就离去。
我跟随妈妈到了老家,这是一个美丽的古镇。有着自己的特产,有着我爱吃的。中午,我没有吃饭,只为吃完的最爱。坐在院子中,斜风中包含着细雨,吹到我的脸上。
该去吃东西了,我起来身。来到了店中。当热气腾腾的食物摆放着我面前时,有些发呆。在吃下去的那一刻,我才知道,我的生活为什么会这样。
家乡,这是家乡的味道。许久才回神。