关于母亲的作文
我,什么也不会想,什么都不知道,只是成天蜷缩在母亲的怀抱里,吮吸着母亲乳汁,慢慢地长大。渐渐地,我知道母亲的乳汁是甜蜜的;母亲的怀抱是温暖的。现在,我离开了母亲的怀抱,但没有离开母亲的甜蜜和温暖。每天放学回家,一进门就听到母亲甜蜜的话语:“孩子,饿了吧?块吃饭。”接着,一双温暖的手把饭递过来,还不断地给我夹菜。要是在寒冷的冬天,我一进门,那甜蜜的话语就迎面扑来:“孩子,冻坏了吧?来,先暖暖手。”母亲赶紧伸出她那温暖的手捂住我的小手。霎时,我全身有一股母亲的暖流在流动:母亲,我爱您!母亲的甜蜜和温暖无处不在。在学校,老师叫我回答问题,我答不出来。一句亲切的话语甜甜蜜蜜的轻轻地渗入我的心扉:“慢慢想,你能行!”一支温暖的大手抚摸我的肩膀。老师的甜蜜和温暖给了智慧和勇气。我终于答出来了。老师甜蜜地笑了。
他的笑无声地传入我的心里。我感到甜蜜蜜的,暖洋洋的。老师给了我甜蜜的爱,温暖的爱。我沐浴着爱的阳光雨露。心里感激不尽:老师——母亲,我爱您!母亲的甜蜜和温暖无时不有。教室小了换大的;课桌旧了换新的。我们上学不交学费,还要免书费。我们在优美的环境里学习,感到了母亲的温暖;我们捧着崭新的课本,感到了母亲的甜蜜。我们在祖国母亲温暖的怀抱里,甜蜜的雨露下幸福地成长。
我全身的温暖和心里的甜蜜交融在一起,汇成一句话:母亲,我爱您!