我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,就是我的一只机灵、活泼、可爱的小猫。
有一天我刚从家里的冰箱里拿出一瓶牛奶,我刚把牛奶放到桌子前,我的一只嗅觉很好的小猫,只要被小猫闻见的味道,他只要想吃,直接就会跳到桌子前,把东西给打翻。这一次小猫闻到了牛奶的味道一下子跳起来扑向桌子,刚把牛奶给打翻,还好我眼疾手快,一下子把牛奶给拿走了,小猫很生气,之后我觉得小猫一定在想对付我的绝招,我灵机一动,啊,一下子想出来了一个好办法,你们知道我想的是什么办法吗?对了那就是到一个高处喝牛奶,这样我觉得小猫应该跳不上来吧?然后我就按我的办法走到了一个特别高的窗台上喝起了牛奶。
这个时候小猫又来了,小猫看见我到了一个高处,喝牛奶,里很不是个滋味,就找我的妈妈把一个凳子搬到了我的旁边,我心里想,这小猫要干啥呀?随后我看见小猫一下子跳到凳子上,再跳到窗台旁边,想一下子把我的牛奶打倒,但是我也能知道他的心思,一下子把牛奶拿到手上,跑到另一个屋子里,把门锁住,正在想一个办法,你们觉得该想啥办法呢?我想应该一定是跑到楼下,到椅子上痛快的喝牛奶吧!我也是这么想的。只见我一下子把门锁住,把小猫关在了家里,我一个箭步冲向楼下,坐到椅子上,开心地喝起了牛奶。
我喝完了牛奶,开心的走回了家,开门看见家里乱糟糟的,一看就是小猫干的好事,我想要是妈妈回来看见家里这么乱,那一定会批评我的,我用飞快的速度把乱糟糟的家变成了干干净净,整整齐齐的家,这时候妈妈回来了,妈妈看见我们家这么干净,突然又怀疑起我了,妈妈对我说:“这是谁收拾的?这么干净呀?”我回答:“这是我收的呀,除了我说还有谁收呀?”俺小猫听见我说这一句话,生气的故意说了一句话:“本来家里是特别乱糟糟的,是被他给弄乱的,他就是想不想被你挨骂,你就赶快收拾整齐了。”妈妈一听见生气地说:“你今天是不是想挨揍啊?你是不是在撒谎?给我老实交代!”我对妈妈说:“以后再也不会干这种事了。”说完,妈妈就走了。我生气的直瞪小猫一眼,生气的睡觉去了。
这就是我的一只可爱、灵敏的小猫,虽然有时候不给我争气,但是我依然和它是最好的朋友。