我的动物朋友作文
过年的时候,我从花鸟市场捧回了三条小金鱼,这三位小伙伴给我的生活带来了许多乐趣。
它们是我从几百条小金鱼里挑出来的,形态各异。胖胖的那条叫“花灯笼”。它长着圆滚滚的红色身体,接近头尾处是白色的一圈,背和肚子上也有白色条纹,像一只红白相间的“花灯笼”。三角形的小脑袋像灯笼的拎手,细长的尾巴又特别像流苏。个子娇小的是“小红帽”。它全身上下都是雪白的,只在头顶处有透明的红色突起,如同一块红宝石,又好像戴了一顶红帽子。我看它游得飞快,特别调皮,这顶红帽子该不会是撞出来的鼓包吧?我最喜欢的那条尾巴特别大的金鱼,差不多是身体的两倍。它通体红色,薄薄的尾巴由红到白渐变,仿佛高明的画家在轻纱上晕染出来的。它慢悠悠地游着,姿态优雅,就像一位穿着晚礼服的“鱼公主”。
我喜欢小金鱼,小金鱼们也喜欢我。每当我走近鱼缸,它们就会争先恐后地游过来,尾巴摇摆得特别厉害,身体恨不得贴在玻璃缸上,嘴巴一张一合地吐出一串泡泡,好像在说:“小主人好,快来和我们玩吧!”我经常和它们玩投食游戏。我把鱼食投在离它们很远的地方,让它们来一场游泳比赛。大多数时候是身手敏捷的“小红帽”抢先。“鱼公主”一般不抢食,偶尔兴致来了,大尾巴一摆,一下子就把别人甩开了。“花灯笼”最可怜,细长的尾巴使劲摆动也前进不了多少,总是落在最后面。
有一次,我突发奇想,拿了一根长面条去逗它们。小金鱼们好奇地追着面条转来转去,连高傲的“鱼公主”也被吸引过来了。你啄一口,我啄一口,可是金鱼是没有牙齿的,谁也没办法把面条咬下一截,只好心不甘情不愿地又吐出来。我玩得兴起,猛地把面条提出水面。只见“小红帽”尾巴一摆,身体一弹,竟然从鱼缸里蹦了出来,掉到桌子上。它使劲挣扎,噼噼啪啪地跳来跳去。我吓了一跳,赶紧叫妈妈来帮忙。妈妈眼疾手快地轻轻抓起“小红帽”,把它送回了鱼缸里。我担心地看着它,“花灯笼”和“鱼公主”也担忧地在它身边游来游去。“小红帽”不知道是吓坏了还是没力气了,过了好久才恢复了平时的活泼劲儿。我赶紧喂了一颗鱼食给它压压惊。
这就是我的动物朋友——小金鱼。听了我的介绍,你是不是也很喜欢它们?那就赶快去花鸟市场选一选你的动物朋友吧!