我的动物朋友作文
漫长的冬天已经过去了,今年的春天来的也格外早。
今天的天气可真好!路边的小草,害羞似地探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。树木都在枝头上爆发出了点点嫩芽。我正享受这美丽的景色的时候,突然觉得被什么东西咬住了衣袖,低头一看,原来是我的好朋友来福——一只可爱的拉布拉多!它大大的脑袋,胖胖的身体,两只大眼睛忽闪忽闪地看着我,使劲地摇动它那又粗又壮的尾巴。我的脚下还有
一个平时它最喜欢的球,它看着我好像是在说:“姐姐,姐姐能不能陪我玩一会球儿?”那小样儿别提多可爱了,我是无论如何拒绝不了的。我拿起球问道:“福宝宝,你准备好了吗?我可要扔了,你一定要接住哦!”它看着我,紧张地做着准备接球的动作,我心想,要是直接扔它一定会接到的,于是我做了一个假动作虚晃一下,没想到来福果然上当了,接了个空,哈哈!真是个小笨蛋,来福一脸不可思议地看着我,两只大爪子一个劲儿地扒拉我,说实话,我真是受不了它这么扒拉我,毕竟它80多斤了,比我还重。
我看着来福,想起了它小时候还是小奶狗的样子!那时候,我的小来福只有两个半月,全身金色的毛发,耳朵适度垂挂在头部两侧,四肢粗壮,身体圆滚滚的。妈妈说:“拉布拉多是非常全面的一个品种,很容易被训练,是服从性很高的狗狗,也是非常友好的狗狗,尤其是对待小孩子。”天呐!这是什么天使狗狗啊!于是,我们给它取名叫来福,来福来福,来了就有福,哈哈!好土气的名字!但我们都喜欢。
来福是一个标准的吃货。每次我一吃东西,它马上就跑过来,摇着尾巴,舌头伸出来,口水直刷刷地往下掉,好像在说:“姐姐,我也想吃,分我一点,好不好?"我看它这个样子,忍不住哈哈大笑起来,当然,来福也顺理成章的得到一块面包。
有一件最让我感动的事,就是来福才六个月的时候,有次我犯错误了,妈妈对大发雷霆,那火发的,我的神呐,只可意会不可言传呐…令我没想到的是,来福居然挡在了我面前,它看着妈妈,低声地叫着,好像是在求妈妈“不要再说姐姐了,好不好”,还在我身上蹭来蹭去地安慰我。我感动得眼泪一下子就掉下来了。平时一向胆小怕事的来福,这么小就知道在“关键时刻”保护我了,我心里暗暗发誓,只要有我一口吃的,绝对不让来福饿着,然后……来福就让我喂的超重了…呜呜呜。
这就是我的好朋友来福,现在二岁零二个月了,已经是只成年犬了,——性格开朗,憨厚老实,——我的好朋友,帅帅哒来福!