我的动物朋友作文
楼下有几只流浪猫,一位奶奶觉得它们既可爱又可怜,于是每天喂养它们,把它们放在楼下的小屋里。我上下学都可以看到这群小猫,偶尔也会和奶奶一起喂会儿小猫。久而久之,它们也成了我的朋友。
早晨,它们懒洋洋地趴在地上,眼睛直勾勾地“瞪”着你,偶尔打个滚儿,翻个身儿。我就算早上有什么不开心的事,看到它们呆萌的形象后,我的坏心情也就不翼而飞了。虽同在一个屋檐下,这些猫的样子却都大相径庭,有的有黄色条纹,有的有纯灰色的毛,有的是黄白相间的小猫。其中有一只黑白相间的猫,它很机灵,又有点胆小,怕事儿,常常躲在汽车下机警地向四周张望。
有一次,我实在无事,就躲着一棵树后,想近距离地观察一下它。它从小屋踱着步子出来,看看四下无人,于是蹿到一辆车顶上,在暖洋洋的太阳下,悠闲地梳起毛来了。看它那么安适,我忍不住想要去吓吓它,猛地一跺脚,大喊一声:“嘿!”它被吓得魂飞魄散,立马跳起来就跑,跑了好久一段距离后,又停下转头张望还有没有人。趁这个当儿,我又一拍手,它三步并作两步,窜上了小屋的屋顶,逃出了“危险地带”。它在屋顶和我四目对望,我哈哈大笑起来,它看到是我,也并无恶意,缓了一口气,就不再逃窜了。
从这次后,我格外留意这只小猫,白天经常把家里的小绒球、小铃铛带到楼下跟它玩,每次都玩的不亦乐乎,慢慢地,我们成为了真正的朋友。
到了晚上,小屋外面都是它们的世界了,它们一定会放开来玩,可能会小打小闹,你抓我一下,我挠你一下,这种事情应该很常见,但这也只是我的想象,不过经常能从车上的猫脚印看出来它们晚上的行踪。
记得小学六年级时,夏天上学总会晚。有一次,我从门口快速跑向车那里,书包都没来得及背,看见黑白相间的那只小猫在旁边,匆匆忙忙地打了个招呼,然后我就发现了—辆车的前方挡风玻璃,被轻轻地——但还是很明显地划了一道,我很生气,到处看到底是谁干的?大热天还让我发火?真的很可恶!突然“喵”地一声,我转过头来,看到那只小猫低着头,好像知道自己做错了什么,我才明白原来就是它!看到它可怜又可爱的样子,心想:原来你也是个淘气鬼,真让人哭笑不得!于是这事也就“不了了之”了。
这只小猫一直是我的好朋友,我会逗它玩,它能逗我笑,人与动物的关系大抵也是如此吧,它们是玩伴,却也是一种长久的陪伴。