前几天,我和妈妈一起看警方报道,有两件事情引起我的注意。
我和妈妈都静静地观看着:一个小男孩被绑架了,但他并没有挣扎,绑架她的那名男子也放松了警惕,眼睛没有给他护住,小男孩看到了车牌号并默默地记了下来。
那名男子把他关在了一个小房子里面,那个男子看他很乖,只是用绳子绑住他的双手,就没有给他的嘴封住。当时那名男子想;“这种地方很少有人来,逃不了。”他就走了。那个小孩用嘴把绳子咬开了,并跑向了离那儿最近的警察局,还提供了很重要的线索,最后找到了罪犯。
有一位买古董的人,他家里有许多的古董。这些古董招来了一群人,他们拿着菜刀和棍子,刀子,直接进入了他们的家就随便拿,周先生反抗,被用刀子划了好几下。这个小孩姓周,他早就醒了,他只不过只是装睡的。他知道如果起来,会招来很多麻烦,所以决定装睡。是他的父母得救了。妈妈对我说:“你看看,这么危险的情况他们如此冷静”接着说:“要是你,早就怕得哭了”我我一定要向他们一样冷静。