寒假的作文
发生在寒假的趣事就像天上的星星一样多,但是第一次包饺子是最有趣的事情。
寒假有一天下午,我和妈妈在一起包饺子,妈妈擀饺子皮,我包饺子。我们边包边聊,包了一会儿,我发现妈妈擀饺子皮的速度比我包饺子的速度快得多,我才包了不到十个,而妈妈都擀了一大堆的饺子皮,我对妈妈说:“妈妈,你擀了这么多的饺子皮,以我这速度包到猴年马月了,妈妈,你能不能帮我一起包啊?”妈妈笑眯眯地说:“行,我来帮你。”妈妈边包边说:“包饺子的馅不能放太多,也不能放太少,放多了馅就会露出来,不好看;放少了饺子就变扁了”不一会,妈妈就包了一锅拍。饺子什么样的都有,有元宝样子的饺子,有月亮形状的饺子,还有四个角的饺子。包完饺子后,我的脸上、衣服上都是面粉,成了个大花脸,我和妈妈都笑的肚子疼啦!
妈妈把锅里接点儿水,放到电磁炉上烧开,又把饺子下进锅里,我在一旁边看边学。我品尝着自己亲手包的饺子,心里很高兴。
没想到包饺子这么简单,有趣!