寒假的作文
今年寒假的一天,我和姐姐、表哥一起去了姥姥家。
到了晚上,我们三个人玩开了“人抓鬼”。游戏规则是:一个人扮鬼,另外的人去抓鬼,抓住了“鬼”,人类就胜利了,而“鬼”就是想尽方法不让人抓到。
我们用石头剪刀布决定,最后由姐姐扮鬼,我和表哥当人。起初,我和表哥定了一个A计划:先把“鬼”吓出来,再把“鬼”抓住。于是,表哥拿着一个手电筒,往脸上一照,露出了吓人的表情。一切准备就绪,开始“进攻”了。表哥轻轻的走到床边,正准备“啊”的一声,吓一吓姐姐,没想到人吓“鬼”,变成了“鬼”吓人。表哥慌忙的爬了出来,跺了跺脚,不服气的说:“我就不信抓不住你。”
突然间,表哥感觉脚特别凉,一看原来是自己为了不被姐姐发现忘记了穿拖鞋,然后表哥才穿上拖鞋,我们开始制定B计划:先拿一个玩具锤子,然后再敲“鬼”的头,“鬼”生气地跑出来,然后再进行抓捕。我们进入了那个“鬼”所在的屋子,因为天黑,我们摸到了一面镜子,还以为那是床边。于是用力一砸,“啪嚓”一声,镜子被我们砸碎了。姥姥听到了这一声响,急忙跑了过来,把我们批评了一顿。从那以后我知道了镜子可“惹”不起啊!
通过这件事是我懂得了,玩游戏要有分寸,否则打碎镜子是小,弄伤身体才是大啊。