寒假的作文
寒假已经悄悄地离开了,在这一个多月的寒假里发生的事情多得像天上的星星,像沙滩上的贝壳。让我印象最深刻的,还是那次打雪仗。
2月10日那天,我和小伙伴约好在家门口打雪仗。我们先准备好“子弹”,然后商量战略。我对队友说:“我先来个假攻击,然后你趁他们不备,绕到后面攻击他们。打中敌人后,我们就躲到车后面,重新商量对策。”“好,就这么决定。”队友点了点头。
比赛开始了,我们按照商量好的办法向他们攻击。不料,在我攻击的时候,对方来势凶猛,雨点一样的“子弹”向我射来。幸好我一直在观察他们的一举一动,才逃过一劫。对方又一次攻击我们了,也许他们被刚才的胜利冲昏了头脑。我抓住时机,猛地射出一发“子弹”。“子弹”像长了眼睛一样,向对方的腹部飞去。哈哈,打中了!对方“牺牲”了一名战士。只见他摇摇头,退出了“阵地”。
还有一个敌人怎么办呢?我们躲在车后面,轻声细语地商量着。我说:“你先去攻击他,然后”队友重新进入阵地,向对方进攻。可是队友节节败退,对方越打越猛。队友眼看撑不住了,赶紧逃跑。对方看到,紧追不放,当他跑到车旁边时,我突然出现,连发两颗“子弹”,全部射中。原来这是我们商量好的计策,这叫“请君入瓮”。
“哦,我们胜利了!”我和队友开心地喊啊、跳啊!
寒假虽然过去了,可一闭上眼,我依然能感受到当时的快乐、开心!