童年趣事作文
童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年的一点一滴都洋溢在我们心中,童年总是快乐,童年总是遗忘,童年总是短暂的,要看我们珍惜不珍惜它。童年是基石,奠定了人生的未来,如果想有一个充实的未来,童年是最重要的。
童年里有很多的趣事。记得我五岁那年上幼儿园,爸爸把我送进幼儿园,爸爸想:哎呀,刚刚上幼儿园肯定会不愿意。所以爸爸就在小屋里,想等我哭闹不想上学的时候再把我接走,没想到我和小朋友玩的不亦乐乎,爸爸高兴地先回家了。还有一次,我和同学在大街上玩,当时我们在微弱的灯光下玩卡片游戏,我看到有一个人在掏口袋,一下子掉出来一沓东西,以为是卡片呢,我想:我现在正在收集卡片呢,地上的一沓卡片可以集很多的,这样的话我就会有很多卡片了,事不宜迟,我手疾眼快,跑过去一下子就捡起来了,我心里一下子就有很大的成就感,看也看不清楚,一摸,咦,怎么这么软呢,借着灯光仔细一看,我的妈呀,是一沓100元的钞票,我一看那个叔叔已经走远了,便毫不犹豫地追了上去,还给了那一位叔叔。哈哈,我又做了一件好事,爷爷奶奶知道了直夸我是个好孩子。童年的我就是那么爱玩,爱助人为乐!
我还爱爬山,我知道自己胆小还要逞能。有一次,我要爸爸跟我去爬山,爸爸同意了,我连蹦三尺高。第二天我们就出发了,还和很多亲戚一起去了,我一定会爬得很快,对了还“游泳”呢!到了那里已经很热了,我迫不急待地
跳进水里,突然猛喝了几口水,怎么涨水了呢?我们来的时候还没那么多水,原来是一直下雨,造成了涨水了,原来如此,我赶快出来了,还好没肚子疼,要不然又遭殃了。我就是有这么爱冒险的童年。
哈哈,这就是我的童年,一个充满美丽,充满快乐的童年。童年是阳光,照耀在我们每个人的心田,滋润我们健康成长。