那是一个金色的季节,热气还在苦苦挣扎,不想褪去,在这样一个迷人的校园里,我们开启了新的生活,也要迎接新的挑战。
第一个挑战:新生入学体能训练。听到这个消息的时候,我又好奇又害怕,不知道我要恢复几周。走上操场,我的心情像一只调皮的小猴子,上蹦下跳,这心跳声连我自己都能听见。
一声哨响,开始了。第一天我们练习了站军姿和齐步走,第二天又练习了跑步,一直到第五天,我觉得我像是一辆用废铁组装的卡车,快要不行了,一直到了结束仪式时,我干枯、焦灼的心才像被泡在甘甜的泉水中一样,活了过来。
那个下午,落日穿插在远处的高楼中,道道余晖洒向大地,洒向我们,就像军训结束一样,慢慢下沉,最后只留下漫天金黄。
一个声音兀地响起,它就像个从黑暗里射出的东西,让我猝不及防。只听道:“下面宣布表现不好的同学,会在年级通报批评,请各班主任加以管教。”
我在心里默念:“一定没有我,一定没有我! ”但是,事与愿违,我也在行列之中。我们长长的一队人,走在跑道上,橙色的夕阳将我们送走,将我们一点一点地推下操场的台阶。
一顿教育,一顿批评。短短十多分钟,我好像走过几个世纪,当眼眶微湿,我对自己说:“这一切都会过去,男儿有泪不轻弹! ”再次踏上操场的台阶,面对的好像是全人类对我的审判,我想象着一道道目光像锥子一样刺进我的身体,让我遍体鳞伤。
可是,当我走上台阶,跨入操场时,我直接呆在原地:所有人用身体和胳膊为我们搭起一个长长的通道,弯弯曲曲的。我的大脑一片空白,面无表情地走到通道尽头:几个巨大的生日蛋糕忽然出现在眼前,我们班的同学集体为我们高呼:“生日快乐! ”
我感觉到那晶莹的液体这次实在不想再待在眼里,直接蹦了出来。我的心脏好像被折叠了一下,巨大的反差和快乐让我无法承受。橘色混着灰色的天空,欢笑着的同学们环绕在身边,在这一瞬间,我感到自己无比的渺小,又无比的闪耀!