关于感动的作文
社会上,有许多的事情令我们很感动,但最令我感动的还是我的家教老师曾经给我讲过的那个故事。
一天,一位女出租车驾驶员正开着车在路上招揽生意,忽然,一位年轻男子向她招了招手,示意她停车。那名男子上了车,女驾驶员问:去哪儿?男子回答道:去郊外,反正按我说的开就是了。女司机把车转了个方向,没有说什么,但她眉头紧锁着,好像在思考这人说的地方怎么有点怪?
没过多长时间,汽车开到了郊外,停下来后,女司机刚想转身收钱,一把明晃晃的刺刀已经架在了她的脖子上,男子说:大姐,对不起了,拿钱来!女司机猛地打了一个寒颤,不过,马上就冷静下来了,说:小兄弟,你要多少钱,我都给你,但不要杀我男子说:我可以不杀你,但是我要50000元,明天3:30分到西桥下等我,而且不准报案,听懂了吗?女司机应了一声,把钱都交给了男子,心想:我得趁机帮帮他,让他改邪归正。男子拿到钱后叼着烟,扬长而去。
第二天的下午三点半,女司机来到了指定地点,将一个包裹给了那名男子,说:今天我将这50000元钱借给你,希望你能用它好好创业女司机的诚信和诚心的话语使这男子感动了,竟说出谢谢这个在他嘴里难以吐出的词。成交后,他俩各自走了。
原来,男子是要用钱来还赌债。还完了赌债后,他用剩下的钱买了手推车和一些水果,摆了一个水果摊。不到半年,男子就已经开了一家水果店,生意非常好。5年后,那名男子开了一家水果市场,赚了很多钱。然后,他找到了那名女司机,将50000元连利息一共100000元一同还给了女司机,并连声道谢,但女司机只肯收50000元,不肯收利息,可男子说什么也不肯。后来男子结婚,让女司机参加婚礼,她就把那利息当作红包还给了男子,男子好感动啊!
这个故事虽然不是我亲眼所见,只是听到的,但这个故事令我十分感动,并让我深深懂得:有时,爱心能改变一个人的命运。