春韵的作文
暖风习习,花香缕缕,丝丝春韵,啊,醉人的春意!暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。暖风,燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的是家乡那串串的思忆。
想想童年那时的我们有多自在:像雏鹰在蓝天了自由自在的翱翔,我们可在这样的日子里,可无忧无虑地奔,可无忧无虑地跑,亦可毫无顾忌嘻嘻哈哈地欢笑!
若累了,便仰卧在胜于蓝梦的肥沃土地上,静静的望着湛蓝辽阔的蓝天。
丝丝洁白无瑕的游云,似碧海上的白帆,在不断地远航。眼前时而飞过啾啾不停的鸟雀,呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,有金黄的油菜花。
皓月微风的夜是醉人的,可数灿烂的星斗,亦趁对方不留神匆匆爬上高枝玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了!”
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留 给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。像春风一样给明天的叶子添一份色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一分记忆……