春天万物复苏,草长莺飞;春天耕耘播种,充满希望。让我们走进春天,感受那和煦的春风、绵绵的细雨、暖洋洋的太阳;感受那泥土的芳香、花草的芬芳、树木的新绿。
春天的美景真是美不胜收。我独自走在路上,呈现在我面前的是一派生机勃勃的景象。你瞧,那小草睁开朦胧的睡眼,偷偷从土里钻出来,许多小朋友在绿毯上嬉戏。看这边,柳树的新绿不同于其它季节,它抽出了新的柳条,还生出了无数个小宝宝——柳芽。妙,春之力真是妙。
放眼远眺,一颗高大的玉兰树映入我的眼帘,树上洁白的玉兰花,仿佛是一只只白色的纸鹤。一阵微风拂过,纸鹤轻轻地拍拍翅膀,好想要飞上天空。我快步走去,仔细一看,有的花瓣全部都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的。我捡起掉在地上的花瓣,闻一闻,哇,真香!香得其人心脾。
往前走,是一片淡黄的迎春花,只见长长的纸条上长满了小花,不时有彩蝶在花间飞舞。往左看,玉叶梅好像在和迎春花比美,雪白的花开满了枝头。仔细瞧,每一朵都有五片花瓣,仔细闻还有淡淡的清香。看着这梅花,我不禁想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
春天,是多么美好的季节!我爱春天,我爱充满活力,生机盎然的春天!