春韵的作文
春季,一个静与动完美结合的时节。春季像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;春季像一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的风情,春季像一人位画家,涂满了蓬勃的色彩;春季像一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。家乡的春季,总是让人陶醉。
随着春姑娘轻快的步伐,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵清幽的竹香引来了纷飞的蝴蝶,于是,静谧的竹林变得热闹了!吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。春天的雨,下得很细,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙。为大地绿物带来一份希望,滋润在叶梢;也为河塘的水鸭,带来股愉悦的情趣,觅录着春的奥妙。
在家乡的北面,有一条小河。每当春天的傍晚时,小河的景色很优美,简直是一条柔软的蓝缎子。它悄悄地流淌着,清澈的河水闪动着粼粼波光,好似闪动着成千上万只眼睛,窥视着山村的秀色。夜幕落下,月亮从南山探出头来,银色的鱼儿沓地从水里跃出,幽静的河水激起一个个银白色的纹圈,慢慢地扩大着,扩大着,一直到河两岸的水草里,于是,浸在水中的月亮、星星也一闪一闪地跳动起来,活像一颗颗银珠在蓝色的盘子里滚动,跳跃。呵!好一个安徒生笔下的童话世界!
家乡的春韵,是多么的美好啊!