盼望着,盼望着,春风来了。春姑娘害羞地挽着裙子,静静地轻轻地走着,他所到之处,生机勃勃、万物复苏。春天的到来,为大地增添了一份绿色,为人间增添了一份情趣。她不像那样热情似火,也没有秋天那样英姿飒爽,更没有冬天的冷酷无情,而是春意盎然。
沙沙沙,这是春的声音,春的呼唤,更是春的味道。春笋用力地从湿润的土地里钻了出来,像刚刚脱离了妈妈的怀抱,迫不及待地张望着这五彩缤纷的世界。
小草似乎接到了春天的命令一样,也探出头来,在春姑娘的哺育下茁壮健康地成长,无忧无虑、自由自在。草,是春天的传播者,是春天的信使。
如果说小草最先得到春天的消息,那小花仅次于它。快看!桃花粉红粉红,像一个羞答答的小姑娘。花儿和春天是一对姐妹,她们相互依偎在一起,高兴得展开了花苞,露出了笑容。
我走着走着,不一会儿便来到了小湖边,杨柳在湖边亭亭玉立,湖面映着杨柳的倒影。"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"这句话出自贺知章的《咏柳》,贺知章的这几句诗说到了我们的心里,再也找不到另一些诗对杨柳表达的恰知其分。
没过多久,小花、小草、春笋、大树等引来了人们的驻足观看,欣赏春天这位大自然的美容师带来的景象,人们高呼着:“春天太美丽了,春天终于来了。”
如果你想欣赏春天的美丽,请踏一路春风,闻一路花香,带着满怀的好心情,我愿意为你做春的导游!