暖风习习,花香缕缕,呵,香甜的春意。暖风浮面,带着一丝微寒,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,暗中带来了乡音。这暖风,这燕语,吹入我的心。闯入我梦境的,是故乡那串串的思忆。我的来到了我的故乡——宁波。当我到到达那里的时候,我不得不为我的懒惰而大呼糟糕了,因为呆在家里的照相机留下了太多的遗憾:
新春佳节,家家张灯结彩、热闹非凡。当大人们说着客套话、忙着招待客人的时候,我喜欢与哥哥手拉着手走出门外,带上竹笛,爬上小山坡,坐在软软的草坪上,看着蓝蓝的天空,嘴里嚼着“狗尾巴草”,听着哥哥的笛声,心飞扬······似乎也知道了一些道理。于是,春天便在这悠悠的竹笛中睁开了迷蒙的睡眼。
我们在这样的日子里,可无忧的奔,无忧的跑,亦可无顾的放声大笑,一切尽在笑之中。
若累了,便仰卧被太阳烤的火热的土地上,静静地望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停的做那无边无际的梦。眼前时而飞过啾啾乱叫的鸟雀;时而飞过呢喃的春燕;田野里有许多不知名的野花野草,更平添了无限生机。