春,轻轻抚摸着大地,悄然来临。大地万物复苏:小草探出头和大家打招呼;花儿对大家绽开笑脸;柳树姑娘为大家展示婀娜的舞姿……一切景物都是那么美好,那么迷人,那么可爱,使人情不自禁地陶醉其中。
早晨,我背上书包,来到学校。微风轻拂,隐隐约约飘来一缕芳香。首先映入眼帘的是那几棵高大挺拔的松树,看,它们多像一个个战士,勇敢地守护着大家的安全。还有那深红的三角梅,在朝阳的映衬下,几颗晶莹剔透的露珠来回滚动着。花坛中那棵棵毛叶丁香,小巧的花瓣,嫩黄的花蕊,青绿的叶子并不那么显眼,却蕴含着一股淡雅的香气。
最美的还是那两棵樱花树,远远望去,好似两位美丽的仙女,对同学们绽开迷人的笑脸。那一抹粉红,应该是害羞了吧!微风拂过,一片片粉红的花瓣随之飘飞,在空中摇曳,好似一位女子正翩然起舞。
上课铃响了,同学们走进教室,随之传来朗朗的读书声。小鸟飞来了,它们站在刺桐树上,叽叽喳喳地叫着,和朗朗书声融合成一曲首动人的校园晨曲。
啊!春,你的韵味是说也说不尽的!你不仅带给人们视觉中的美,更带给人们心灵上的美,带给人们无穷无尽的希望!我赞美你,生机盎然的春!