关于母爱的作文
母爱,永远是浓浓的爱的河流,从未变少,从未远离孩子的左右。无论她是传统的妈妈,还是现代的妈妈,无论她是年老还是年轻,她们的爱总在不远处守望着。
傍晚,和妈妈一起散步,只顾自己前进,却没有注意到一旁的妈妈,回头望去,不觉已经把妈妈落下了一大半,从远处看,妈妈的身影越来越清晰,我清楚地看到妈妈头上的几缕白丝在张牙舞爪的向我“炫耀”,我忽然明白,妈妈不再是那个充满朝气与活力的母亲,妈妈老了。想到这,便下意识的去扶一路小跑过来的妈妈,它头上的几缕青丝在顽皮的跳跃,那鼻尖上的汗水在霓虹灯下散发着光亮。走到十字路口,妈妈来不及擦去那耀眼的汗水,便立即牵起我的手,带我过马路。我看着我比妈妈高出半头,却被妈妈牵着过马路,再看看妈妈那紧张的神情,我的嘴角闪过一丝幸福的微笑。
每个人的成长都离不开妈妈的无私奉献,母爱是人世间最高尚的一种爱,是不要回报的爱,是不要理由的爱。
母亲每天不仅要上班,回到家还要为我们做饭,而她从来没抱怨过什么。记得有一次,那天很冷,我一回到家,母亲就马上为我端来了热汤,边忙还边叮嘱我小心烫着,她怕我没听清楚,还一连说了好多次。这也许在常人看来就是烦人的唠叨,但却隐藏着另一种深沉的东西。
每天晚上,我俯首书桌前,埋头写作业,经常不知妈妈什么时候站在身后,只听得一声:“这个题解错了。”便身心一震,回头望去,只见妈妈端着一碗热气腾腾的牛奶站在身后,不觉感动。然后虚心地听妈妈讲解,妈妈真是我学习上的好帮手。
母爱无言,却是世界上最美的语言,母爱无痕,却能在点点滴滴中给予我们温暖与关怀,谢谢您,妈妈!您辛苦了!