关于母爱的作文
母爱就像一根棒棒糖,时刻甜蜜着我的心窝,母爱就像一本厚厚的书,教给我许多做人的道理。
记得有一次,我的数学只考了86分,走在回家的小路上,天似乎也变得阴沉了,树上的小鸟也不再唱歌了,整个世界仿佛失去了往日的光彩。
不知不觉,我走到了家门口,为了不让母亲发现我垂头丧气的样子,我悄悄地进了家,可还是被母亲发现了。母亲满面春风地迎过来问:“怎么样?今天数学考还不错吧?”我沮丧地回答:“不怎么样,才86!”我低着头等待着暴风雨的降临。然而令我惊讶的是母亲竟然没有生气,而是轻轻地把手搭在我的肩膀上温柔的说:“没关系,这次没考好,也不要丧气,还有下次、下下次呢!”
听了母亲的话,我心里顿时舒服了好多。母亲又告诉我:“再小的树苗只要努力就一定能长成参天大树;再小的河流只要勇敢向前就一定能成为汪洋大海。”不知为什么,听了母亲的这些话,我心里的不开心都消失的无影无踪了。我暗暗下决心,今后一定努力学习。果然在这次的数学考试中,我考了98分的高分,一下子进步了12分呢。
在我心里,如果说母亲是一棵大树,我就是一根稚嫩的树枝;如果说母亲是一片汪洋大海,我就是一滴晶莹的小水珠。让我们用自己小小的爱来报答母亲对我们那满满的爱吧!