“乌鸦反哺恩,羊儿知跪乳。”动物尚且这样,何况是大家人类。
是哪个给了大家宝贵的生命,让大家可以看看这个世界的漂亮;是哪个给了大家一个温暖的家,让大家在累了的时候可以安静的栖息;又是哪个,用尽毕生的精力和关怀抚育大家长大,而当她满头白发时,大家才如梦初醒,慢慢读懂了她深沉的爱?这个人就是——妈妈。
大家慢慢地长大了,她却慢慢地老了。小时候记得她一直穿着一双漂亮的高跟鞋,绣着兰花的白裙子,素雅而漂亮。外出的时候她爱牵着我的手,一路上高跟鞋嗒嗒响声和我的笑声便响彻了整个小巷。而目前,她总爱穿平底鞋,走路也不像以前。目前换我一直等着她赶上来。过马路时,她依旧和我牵着手,只是换成我牵他像个孩子子一样,左看右看小心翼翼。妈妈天天早上早早地起来外出上班,一直到了非常晚的时候才拖着一脸辛苦疲惫回来。以前是母亲无微不至地呵护我,怕我累着……而目前,我长大了,也了解了妈妈的辛苦,我乐于照顾着妈妈,就像在我还小的时候她无微不至地照顾着我。忙碌的工作和生活一每天雕刻着妈妈眼角的皱纹。我的妈妈老了,不再有精力也不再像以往一样样样都充满活力。所以我要花更多的时间去陪她、照顾她,不让他孤独,不让他感觉只有自己一个人。我要报她的养育之恩。报答她这部分年对我的关爱和关怀。
我想,这世界上最幸福的事情莫过于有妈妈伴随在身旁。她默默地,永远站在我的身后,就像那只雨中慈爱的荷叶,在风雨来了的时候给我永远的庇佑。