让世界充满爱作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖,爱心是一首荡漾在夜空的歌谣,是孤苦无依的人获得心灵的慰籍····
看完《我也有爸爸》我感慨万千,对爱有了更深的认识。
大志,一个孩子,一个普通都不行的孩子,本该享受大好时光的他,切不幸患上了白血病,没有父母关爱的他显得那么弱小无助,但同时患白血病的孩子们却融化了他心中的寒冰,球星林天海的关心让他感到了亲情般的温暖,社会的关爱,让他感受到了爱无穷的力量!
我们的生命里,经历了他多美丽君临的际遇,拥有了太多深深绝望中无比美丽的惊喜,感受了太多深深的自责与愧疚,领会了太多对完美,对爱心的真谛,看多了人间的悲欢离合,生死离别·····我知道,只有爱,才能这起这一切!
享受了太多用尽我一生都无法消受的爱,感受了太多太浓太浓有幸感触到的人间真情,我庆幸我还能拥有一些对生命的感动与感恩。这些孤寂的感动与感恩,总是时时在我的心头,在我的脑海里翻江倒海的涌动,迫使我时时萌动一些我们从哪里来,又要到哪里去的关于生存的终极性追问,时时产生一些关于生命意义,关于爱的深度的思考。
当别的生命处于危急关头,当别的生命迫切的需要我们付出的时候,捐献一滴骨髓液,一组干细胞,一双眼角膜,一块皮肤,几百毫升血液····该是多么有意义的事啊!然而,我们是否真的愿意用我们真实的爱心,真实的行动来体现我们对生命的热爱,体现我们对生命的尊重与敬畏呢?
保持一颗开放的心,是逆境中的指南针,心中有爱,世界才会充满爱!