片绿荫草地上有群奔跑的少年,他们奋力追逐同个球,黑白相间的球在绿荫场上飞滚,仿佛让我看见他们和我样追寻着同个梦想——中国足球梦。
当我背上比我都大的书包走进校门的第一天,就已经没有办法改变我已经是名小学生的事实。我不得不收拾起满屋的玩具摆上各种书集为我将来的大学梦努力。幼儿园的时候妈妈曾经问我长大想做什么?我说:“我要做赛车手。”因为我喜欢各种各样的小汽车,特别是各类的跑车让我更加爱不释手。伴随校园的生活,我渐渐开始长大了,我不再是个爱哭、自我的小男孩,我开始学会面对、学会担当、学会坚持。当我被校足球队老师选为足球队员的那刻,我发现我的梦想开始改变了,我被足球深深的吸引,开始追逐着它前行。
记得基础训练的前几天,老师先教我们小碎步地奔跑,脚尖和小腿每天都是酸疼、酸疼的,我声都没吭。接下来开始学习快速绕杆跑来增加我们的灵敏性。学习踩球、脚尖推球、拉球的时候,总会觉得动作笨拙很搞笑,不过练习两天后切都变得自然随意多了。自从接触足球后,我也会关注各种足球比赛,爸爸也是个球迷,我们经常会讨论些足球知识,高兴的时候也会跟爸爸热热身。
今年暑假里,校队球员每天下午三、四点的时候都要训练,骄陽点也不怜惜我们是孩子,尽情挥洒它的热诚。我们每位球员并没有被它的热诚吓的退缩,依然奔跑在绿荫场上,汗水湿透了我们的衣裤,皮肤晒成了古铜色,凉开水放在地上喝得时候都成热的了。夏天里最热的时候,人们躲在空调房间不肯出门的时候,我们这群少年坚持训练,尽情挥洒汗水。爷爷、奶奶看着心疼,好几次劝说不要去了吧!我都未曾动容。爸爸、妈妈有空就会来绿荫场上看我踢球,看见我的进步都会为我竖起大拇指以示鼓励。足球在我的脚下飞奔、次次惊险地骗过对手将球直射入对方的球门,那刻我热血沸腾,欢呼雀跃。
足球起源于我国古代 “蹴鞠”,但中国足球发展20年来, 无论是在亚洲,还 是在世界,中国足球队的排名总是不尽如人意。20xx年世界杯,中国国家队在外教的带领下,终于闯入了世界杯小组赛,可令人遗憾的是,在这场世界杯中,中国球未进、场未赢,就退出了比赛。中国足球什么时候才能挺直腰板进军亚洲和世界,让国人不再失望 ,让世界知道中国人样可以踢好球,样有许许多多的好球员。球星不再只属于外国人,同样属于我们中国人。
绿荫场上的少年,追逐的不再只是足球,而是追赶中国落后于世界的名次。爱好足球的国人们让我们起奋力追赶,朝着我们的足球梦想——前行!