写春天的作文
我是一只小兔子。我叫阿吉。一个春天的早晨,我被燕子的叫声惊醒:“阿吉,快起来,快起来,外面多暖和啊!”我伸了个懒腰,抖了抖头发,跳了起来,把头从洞里探了出来,春天的阳光刺得我睁不开眼睛。青草的味道让我打喷嚏。好久没闻到这么新鲜的味道了。我舔舔嘴唇,往外看。地上有黄绿色的小花蕾,几朵小野花在春风摇曳,露出笑脸。我跳出山洞,在草地上打滚,啃了几口草,味道美极了!小溪边的桃树也开花了。远远望去,粉红色的桃花像一朵美丽的云。不时有花瓣从树上飘下来,就像蝴蝶在空中飞舞。小溪里的水缓缓流动,成群的鱼在水里快乐地嬉戏。他们探身对我说:“阿吉,阿吉,春天来了!”河岸上的青蛙也呱呱叫着冲我喊:“阿吉,阿吉,春天来了!”我也高兴地欢呼:“春天来了,春天来了。"是的,春天来了。每只兔子都喜欢春天,阿吉也喜欢春天。这是阿吉的春天!