春天小学作文
在冬天的时候,我盼望着春天,盼望它的“草长莺飞二月天”,盼望它的“春来江水绿如蓝”,盼望它的“万条垂下绿丝绦”。我等着,盼着,现在春天终于来了。
春天是个万物复苏的季节。从微小的小草小花,到高大的苍天大树,全部在细雨春风的滋润下探出头来,长出嫩枝;从弱小的青蛙,到强壮的熊,都在春雷哥哥的呼唤下张开眼睛,站起身子。
春天是个美丽的季节。一到春天,公园里就百花盛开,街道两边花红柳绿,给原本干净整洁的街道增添了一道风景;树上百鸟争鸣,草地上白花齐放,给本来宁静和谐的世界带来了动物们的欢声笑语。
春,暖人心脾:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝:“有花堪折直需折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕:“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,唤取归来同住”
春,决不是四季中的最美丽的季节,但是,它是一年中的第一个季节。有人说:第一个永远是美好的。事实上,很有可能就是这样。春留给我们最深的印象是什么呢?美丽、万物复苏和生机勃勃。作为一个季节,这难道不是永远的美好吗?