春天小学作文
“一年之计在于春”,一年的时光,春天是最美好的。一年四个季节中,我最喜欢春季!
恰逢一个阳光明媚的周末,我和妈妈来到解放公园寻找春天。抬头仰望碧蓝碧蓝的天空,一缕缕金色的阳光从天空中照射下来,给我们带来了丝丝暖意,舒服极了!我大口大口呼吸着公园里的空气,甜甜的,带着泥土的芬芳,妈妈说,这是春天的味道!原来,春天在这里,春天真美好!
来到池塘边,我捡起地上的小石块,正准备打水漂时,发现远处有一对野鸭子浮在水面上,它们时而张开翅膀在水面上跑,时而追逐嬉戏。“咚——”,我往平静的水面投进了一个小石块,野鸭猛地一头扎进了水里。不多久,两个可爱的小脑袋又冒出了水面,它们环顾四周,又开始了自由自在地玩耍。妈妈告诉我:“春江水暖鸭先知”,原来春天在这里,春天真美好!
公园里处处可见五颜六色的小花,最好看的当然要数郁金香了,它的颜色有很多种,红的如火、粉的似霞、白的如雪……五彩缤纷。它们好像一个个披着睌礼服,赶忙去参加舞会的花仙子,美极了!
绿油油的草地上,小朋友们越来越多了!他们有的踢足球,有的打羽毛球,有的吹泡泡,还有的在放风筝……玩得可带劲了!我也不例外,和几个小伙伴踢起了足球。虽然玩得满头大汗,但心里别提有多开心!春天生机勃勃,小朋友们最喜欢春天了!
多美好的春天啊,我爱春天!