早晨,阳光很温柔,普照着大地,带给万物温暖。
小猫茜茜被阳光无声的唤醒了,睁开双眼,繁华的街道闪烁着五颜六色的灯光,虽然现在是早晨。
是的,茜茜被人抛弃了,正在流浪中,它希望在次的有一个家,希望再有一个妈妈!这样茜茜就不会孤独了。
“咕咕,咕咕~~”茜茜的肚子唱起了交响曲,它已经有许些天没有进食了,脑袋饿的发晕。
一阵扑鼻的香味从餐馆飘出来,茜茜用力地吸了吸鼻子,是烤鱼的香味!茜茜禁不住诱惑,随着飘香进了餐馆。
好吧,这里是餐馆,茜茜没有森林币,尝不到食物了。但是它还是迈进了餐馆。
藏在灌木林里的黄鼠狼看着这一切,勾了勾唇,心里打着自己的如意算盘。
茜茜悄悄潜进厨房,它只要看一眼烤鱼就好,不会偷吃的!
茜茜在厨房门口望着烤鱼,只见烤鱼全身金黄,鲜嫩多汁,茜茜的口水就不知不觉得流了出来。
里面的厨师接了一个电话,便匆匆出去了。厨房里只剩下茜茜和那条烤鱼。
茜茜慢慢接近烤鱼,双眼直勾勾地盯着烤鱼,口水都飞流直下三千尺了。
突然一个激灵,不行!它不可以偷吃别人的烤鱼,它是一只好猫!不可以的!
“咻!”茜茜面前的烤鱼不见了踪影。黄鼠狼正在茜茜面前,手里还提着那条烤鱼!黄鼠狼是从没关的窗户爬进厨房的。
茜茜的嘴巴张成O型,眼睛睁的大大的,吓得不轻。
黄鼠狼这是要干嘛?偷烤鱼吗?
“黄鼠狼!你要干什么?把烤鱼放下!”茜茜大吼一声。
黄鼠狼闻了闻烤鱼,说:“肯定是偷烤鱼呀!”
茜茜气结:“你、你好卑鄙,这是、是别人的烤鱼。”
黄鼠狼没再跟茜茜说话,轻蔑地瞟了一眼茜茜。
茜茜怒了,猫身子弓了起来,冲向黄鼠狼,猫爪一挥而过。黄鼠狼见了赶紧低身,躲过了茜茜的猫爪神功。茜茜一见没有抓到黄鼠狼,没有气馁。在黄鼠狼低身的瞬间,猫腿便伸了出去,黄鼠狼防不慎防,惨败给了茜茜。黄鼠狼的脸上还留有茜茜猫爪的痕迹,鲜血渗过皮肤,直往外流,白花花的地板被染成血红色,看的触目惊心!烤鱼从黄鼠狼的嘴里掉落。
厨师这时才听到了动静,姗姗来迟。
往厨房里一看,吓惨了!这才多久呀!就有了:一只猫+一只受伤的黄鼠狼+满屋子的杂乱。什么情况?厨师傻眼了。
茜茜立在那,厨师顿了顿,看着茜茜,马上给出一个结论:黄鼠狼要偷吃烤鱼,这只猫,路见不平,拔刀相助,然后打败了这只黄鼠狼,救下了烤鱼。茜茜傻了。
猜的这么准,怎么不去给别人算命,要在这当厨师。呵呵。
当厨师知道茜茜在流浪之后立马把茜茜留了下来,要它帮他看厨房。厨师有一个妻子,心地善良,很喜欢茜茜,把茜茜视为自己的女儿,对茜茜呵护有加。
这下茜茜不仅有了一个家,还收获了一个妈妈。
现在每天,茜茜都过得很快乐,很幸福。
最后茜茜总结了一个道理:烤鱼就是自己的福星,它可以让自己快乐起来。所以,烤鱼有很大的作用,它爱烤鱼!LOVE!