一天,我在家中从电视里看新闻,看到了几条信息:我国还有少数贫困山区的孩子吃不饱,穿不暖,还没钱上学;地球上的森林覆盖率低,树木极少,很多沙漠中没有树,全是仙人掌;现在有许多人因疾病而死亡……
我看着看着,不禁两眼泪汪汪,心想:如果我是无所不能的魔法师就好了,用全力帮助人们。然后,喝了一杯水,睁眼一看,我变成了魔法师:头戴帽子,身穿黑制服,脚穿黑鞋子,肩披黑斗篷,手拿魔杖,身旁有一个巴掌大的小精灵。
小精灵笑着,甜甜地对我说;“你真是善良,我已经帮你完成了一个小愿望,剩下的愿望该你自己去实现了。”说完就消失了。
二话不说,我把自己变到了沙漠。那里光秃秃的,一片荒凉,只有仙人掌。我就把沙漠变成了绿洲,又变出了一片森林。再变出了一片又一片的大乌云,在沙漠里下了一场倾盆大雨。
顿时,沙漠变了样儿,大树挺直了身,昂首挺胸,像是保卫沙漠不受侵略的卫士。这叶子像沙滩上的贝壳,闪闪发光,还像是给战士遮阴的帽子;一朵朵亭亭玉立,姹紫嫣红的小花,吸足了甘露,有了精神,便在一阵风中翩翩起舞,你走进去,在花海中,闻着香,伴着蝴蝶,真是人生一大享受;一株株小草也急忙探出头来,望望变了样的沙漠,他们就像是春天的使者,春天的象征,春天一首欢快、美妙的乐曲。小草昂头望着太阳,在阳光的照耀下,绿像是一块无瑕的翡翠。
现在的沙漠焕然一新。
我又来到了山区,为山区的孩子变出一所学校,给了山区孩子一些些生活必需品:钱、书、文具、食物、衣服……山区的孩子非常感谢我。再见后,我来到了医院。
我变出许多神奇而且没有副作用的药,送给了医院。这药可以治好身患疾病的无数患者。
我又把世界上烧油料的汽车变得没有了,变出许多吸收太阳能的环保汽车。因为原来的汽车排放的废气太污染环境了。然后,我又把制造太阳能汽车的方法教给制车人。
我又变出一个个净化器。这些净化器,只有小孩子用的小手机那么大。我把这些净化器安装到了工厂排出废水,安装在冒黑烟的水管或烟囱上。这样。废气就净化成干净的清水,黑烟净化成白云或空气了。
最后,我变出一个巨大的吸尘器,把地球上的垃圾、病菌都吸走了,然后被净化成了清新的空气。为了让人们不再乱扔乱丢,就变出有魔力的标语贴在街道上。这些标语可不是普通的标语,如果有人把垃圾丢在地上,标语就施展魔法,让垃圾又回到那个人的手上。
这一天,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
“叮铃铃……叮零零……”一下子,我被闹钟的铃声惊醒,原来是一场美梦啊!我真希望这场梦成真,人们就能过得更幸福了。