在一个大草原上住着一只爱冒险、爱搞发明的兔子叫玛丽。一天,玛丽的好朋友——贪吃的小猪丁克,勇敢的小老虎杰克和小牛壮壮来玛丽家玩。玛丽说:“朋友们,明天我们去光明顶边上的森林里冒险,好不好?”“好呀”丁克、壮壮和杰克齐声答道。
第二天,丁克、壮壮、杰克来叫玛丽。玛丽背起背包,与它们一道踏上了旅程。走了半天,来到了第一站:原始森林。他们走进森林,“叮……”一声礼炮响起,从森林里走出的一只恐龙说:“欢迎外来游客!”原来原始森林里住着一群热情好客的恐龙。玛丽等动物是又惊又喜。恐龙们全都拥了过来,把玛丽等动物围了起来。欢迎仪式一直到了夜里,恐龙们都要回他们自己家里去了,恐龙酋长邀请客人们去他自己的屋里住下。第二天,杰克和丁克对恐龙酋长说:“下一站是黑暗森林,那里住着一些专门吃人的魔鬼,有一只叫黑暗王的魔鬼掌管着他们,黑暗王很厉害,可以吐神火,我们过了这一站就能把这森林全游了,不知道怎样才能过这一站?”“不用怕!”恐龙酋长说:“我给你们每人准备一把利牙剑,一瓶如意水,每人100个小原始果实。利牙剑与黑暗王、魔鬼战斗用的;如意水可以浇灭黑暗王的神火的;小原始果实可以当成手榴弹一样抛掷,但比手榴弹的威力要大,你们可要小心使用,它还能治疗百病呢。你们可以出发啦。”“好!”玛丽、丁克、杰克和壮壮拿着利牙剑、如意水、原始果实就出发了。
(2) 丁克遇险
他们走着走着就感觉到身边有一股血腥味,“这······是什么味儿······”壮壮打了个寒战。“别怕,有我在呢!”杰克勇敢地说。说着就进入了令人胆战心寒的黑暗森林。
这时,丁克看见远处有一个黑影晃过,就追了过去。玛丽、壮壮和杰克也随后赶到,只见一个蛋糕放在地上。丁克很贪吃,扑上去就将蛋糕吃了,一会儿就晕栽在地上。
(3) 解救丁克,黑暗王站死
丁克为什么晕倒了?原来黑暗王在蛋糕里放了毒药,准备把他们全毒死。玛丽立刻将小原始果实放进丁克的嘴里,不一会儿丁克醒了。“以后做事要小心!”大家提醒道。“嘻嘻”丁克笑了笑。
这时,四面来了很多魔鬼,将他们围住。他们二话没说就往上冲,杰克抢先一步,拔出宝剑“啪啪啪”几剑将魔鬼砍死很多。其他人也拔出宝剑,只有壮壮站在一旁,不敢上去。魔鬼死一批,又上来一批,真是打不尽。眼看自己的同伴支持不住了,壮壮把10个原始小果实扔了出去,正落在魔鬼群里,炸死一大批魔鬼。渐渐的,魔鬼快杀完了,这时,黑暗王携着一阵狂风奔来,刚来就吐出神火,火舌把大家围在里面。玛丽第一个拿出如意水,对着火上面就浇,边浇边说:“我浇,我浇,我浇浇浇,浇灭这神火。”大家也拿出如如水来浇神火,黑暗王见此招不行,举拳就打壮壮。壮壮的胆子变大了,一脚把黑暗王踢倒在地上,玛丽、壮壮、丁克和杰克一拥而上把黑暗王给砍死了。魔鬼们见主将已经死了,吓得四处逃生。
大家消灭了黑暗王,开始了整个森林的旅行。