一天,一只大花猫捉住了一只正在偷吃蛋糕的小老鼠,心想:“这下我可以大吃一顿了!”
老鼠灵机一动,对大花猫说:“哼!我比大象还大,你一只小小的花猫怎么敢吃我!”花猫听了,边笑边说:“哈哈,为什么牛在天上飞,因为你在地上吹!你这么小,却想和我大花猫比大小,真是自不量力啊!”
老鼠想了想,对花猫说:“我家里有一面哈哈镜,你不相信的话,就去照一照。”
没照过哈哈镜的花猫好奇的跟着老鼠到了老鼠家门口。老鼠走进洞,和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起从洞里搬出了一面很重的折叠哈哈镜。
花猫帮老鼠一家打开了哈哈镜。咦!这面镜子可真奇怪呀!这面镜子有两面,一面鼓起来,一面凹进去,两面都能照。镜子旁边还有一个小钩子,上面挂着一个摇控器。摇控器上有两个按钮,一个是黑色的,一个白是色的。一按黑色按钮,镜子就转到鼓起来的一面。一按白色按钮镜子就会转到凹进去的一面。
老鼠站到镜子前,正好朝着凹进去的一面。镜子里的老鼠真的比大象还大。小老鼠悄悄地把镜子转到了鼓起来的一面,镜子里的花猫只有麻雀那么大。
老鼠又站到了镜前,悄悄地把镜子转到了凹进去的一面。花猫看着镜里张牙舞爪的老鼠。吓得逃回了家,任凭老鼠怎么胡作非为,再也不敢出来了。
一天,一只大花猫捉住了一只正在偷吃蛋糕的小老鼠,心想:“这下我可以大吃一顿了!”
老鼠灵机一动,对大花猫说:“哼!我比大象还大,你一只小小的花猫怎么敢吃我!”花猫听了,边笑边说:“哈哈,为什么牛在天上飞,因为你在地上吹!你这么小,却想和我大花猫比大小,真是自不量力啊!”
老鼠想了想,对花猫说:“我家里有一面哈哈镜,你不相信的话,就去照一照。”
没照过哈哈镜的花猫好奇的跟着老鼠到了老鼠家门口。老鼠走进洞,和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起从洞里搬出了一面很重的折叠哈哈镜。
花猫帮老鼠一家打开了哈哈镜。咦!这面镜子可真奇怪呀!这面镜子有两面,一面鼓起来,一面凹进去,两面都能照。镜子旁边还有一个小钩子,上面挂着一个摇控器。摇控器上有两个按钮,一个是黑色的,一个白是色的。一按黑色按钮,镜子就转到鼓起来的一面。一按白色按钮镜子就会转到凹进去的一面。
老鼠站到镜子前,正好朝着凹进去的一面。镜子里的老鼠真的比大象还大。小老鼠悄悄地把镜子转到了鼓起来的一面,镜子里的花猫只有麻雀那么大。
老鼠又站到了镜前,悄悄地把镜子转到了凹进去的一面。花猫看着镜里张牙舞爪的老鼠。吓得逃回了家,任凭老鼠怎么胡作非为,再也不敢出来了。