如果空气有味道,那我的生活可就缤纷灿烂,奇妙无比,趣味无穷了呀!
在上学的路上,我希望空气是柠檬薄荷味的。因为每个上学的早晨,我都不愿意睁开眼睛,不愿意从那个美妙的梦里醒来。所以大多数的早晨,我都是迷迷糊糊的。如果在上学路上我能吸入几口柠檬薄荷味的空气,那我一定会精神倍增,整个人都神清气爽。我会因此不再害怕起床,不再感受早晨的小迷糊。我会像一只活泼可爱的小兔子,带着全身的欢乐跳着去上学。
在上午快下第四节课的时候,我希望空气有柠檬薄荷味变成红烧鸡翅味。精神抖擞的学习了四节课,我也该去食堂补充体力了。爸爸妈妈总说我挑食,还说我瘦的像根电线杆,他们总是让我多吃点饭。可是学校食堂的饭实在太难吃了,什么菜都勾不起我的食欲,如果空气变成了我最爱吃的红烧鸡翅味,在走去食堂的路上,我就会食欲大增,口水直流。走到食堂,不管我面对的是什么菜,我都至少可以扒拉两碗饭。吃得多了,我也能拥有胖乎乎、肉嘟嘟的可爱小脸蛋。爸爸妈妈再也不用担心我的饮食了,他们也不会在强迫我吃我不爱吃懂得东西了。
在中午午休的时候,我希望空气是薰衣草味道的。因为薰衣草的香味有安神的作用,我们班调皮捣蛋的男生太多,一到午休时间,大家都趴在桌子上准备睡觉,可那些调皮的男生却开始了他们的恶作剧。比如,把女生的鞋带系在课桌脚上,等我们醒来一站,桌子就会哐当一声倒下来。他们还会趁我们熟睡的时候,把我们下午上课要用的课本藏起来,害得我们总被老师批评。如果五牛的空气变成了薰衣草的味道,那么这些调皮的男生也会睡着,整个教室都会变得安静祥和,我们女生也能踏实的睡个好觉了。
到了放学时间,学校门口就成了最拥挤的地方。如果遇上大太阳,来接学生的家长和走出校门寻找家长的学生都容易急得满头大汗。如果此时的空气变成了清凉舒爽的西瓜味,那该多好啊!闻到了西瓜味的空气,家长们和孩子们都会拥有一个愉快舒适的心情,大家都能笑着见面,也会自觉遵守交通规则,安安全全的把孩子接回家,接着渡过一个美妙的夜晚。
到了晚上,空气最好能变成玫瑰花香。劳累了一天的爸爸妈妈可以躺在沙发上好好休息一会儿,闻闻玫瑰花香,放下一天的疲惫,拥有一个可以入梦的好心情。这样,爸爸会非常有耐心的为我讲解我不会做的家庭作业,妈妈能轻松愉快地做出一桌美味佳肴,然后,我们打开一部适合家人看的电影或者综艺节目,在玫瑰花香的陪伴下,静静等待睡意的到来。
如果空气有味道,我想我生活的每一天都是美好有趣的,最好还能时不时制造一点我从没闻过的气味,那可就更让人期待了!