公元2110年,距地球能源完全枯竭,还剩3650天,为了解决能源危机,人类制造的赛尔机器人和宇宙探险飞船赛尔号陪同人类去遥远的星球寻找神秘精灵看守的无尽能源。
2110年7月10日,地球科研总部完成了“赛尔号”,正准备派遣相关人员前去登船。我,钱恒霖,梅俊伟,况迪等很多人陆续登上了飞船。随着5,4,3,2,1的口令,我们升上了太空。
“太空的景色多美啊!”我不由得发出感叹。我们乘着“赛尔号”离开了太阳系,来到了腾蛇大星云。“所有人员赶快来中央广场。”船长査玉衡用中央话筒通知我们。我们迅速赶到中央广场,査玉衡船长拿着话筒说:“各位英勇的勇士们,我们现在踏上的寻找能源的旅途,现在,就让我们来抽签,分小队吧!”所有的人都拿到了签,按着相应的号码对号起来,没想到我和钱恒霖,梅俊伟,况迪成了一个小队的人。
刚刚进入腾蛇大星云,由于气流不稳定,导致飞船能量大量流失,船长査玉衡毫不犹豫得把找飞船燃料的任务交给了我们。我们乘着小飞船,来到了一颗星球上,星球上的物产丰富,有着许多的稀有矿石,我们赶紧拿出百宝袋,一颗一颗的装了进去。突然,从矿石堆里冒出一直长得很类似大象的奇怪生物,身体被火包围着,它向我们发起进攻,我们无法还击,只好逃跑。这时,我们想起了赛尔号飞船实验室里的罗凇博士给我们的镭射枪,和精灵胶囊。我们赶紧拿了出来,梅俊伟疯狂地想它射击,最后把它打到了,我们赶紧用精灵胶囊把它给捕捉。我们带着矿石和胶囊,上了小飞船,回到了赛尔号。钱恒霖把矿石交给了动力室的张亚路教官后,我们就跑向实验室去问罗凇博士这个奇怪的生物是什么。罗凇博士把那只生物放上了“基因鉴定台”进过检测,博士告诉我们,这个生物就是所谓的精灵,精灵体内有着巨大的能量,所以我们才会被它的火焰袭击。罗凇博士赶紧给精灵的大脑进行洗 脑,让它帮助我们需找无尽能源。
第二天,我们正在了望仓观察飞船周围的情况。突然,一颗导弹打向了我们的“赛尔号”,原来,是地球研究总部近期发现的宇宙海盗,宇宙海盗来自于另一个时空,他们为了霸占能源而来到了这里。査玉衡船长赶紧命令人员,发出导弹向他们反击。这时,从我们身后来了一大群宇宙海盗的飞船,我们被包围了。一大片导弹扇形式攻向我们,眼看就要灰飞烟灭了,就在这时,那只精灵突然进化,利用能量护助了我们,我们赶紧使用空间跳跃,逃离了那儿。
船长査玉衡高兴不已,赶紧准备食物给精灵。后来,我们为精灵去了一个名字——小火灵。