20xx年的时候,科技已经高度发达到了极限,在那时候,时空穿梭机问世了。我决定去亲自体验一下时空穿梭机的魅力,穿梭到未来世界看一看,未来的世界到底是什么样子?
到了那里,我发现了一个机器,里面有一层层波纹,看上去像水面。“我要来到2105年(正好是我100岁的时候)的杭州西湖。”我对着时空穿梭机大喊一声,还不到1秒钟,我就从天而降,幸好有一辆车从天空飞来,把我给稳稳接住,要不然我肯定已经粉身碎骨了。这辆车慢慢降落地面,我惊奇地发现,车里竟然没有人,“我可不会开车呀!怎么办呢?”突然一个温和地声音向我传来,“先生这是你的车,它会自动行驶。”我那颗紧张的弦终于放松了。
转眼间我就来到了杭州西湖,看见西湖旁边建了一个水库。西湖里的水清澈见底,水库里布满了营养液。我惊奇地问那里的讲解员:“西湖里的水是干什么的?水库里的营养液是从哪来的?”那个讲解员耐心的给我讲解:“这是用了先进的污水转化营养液的高科技,既能把西湖里的水处理干净,又能转化营养液。营养液可以供人们食用,喝一瓶营养液可以提供两天的能量,不用再吃任何东西。”
参观了西湖,我来到了一条大街。我走一步摔一跤,又走一步,又摔一跤。我赶忙拦住一位行人问:“这是怎么回事?我怎么站都站不稳?”这位行人和气地对我说:“这是移动大街,你只要在路边的站牌上选择你想要去的地方,摁下ok键,然后再站在移动大街上,你就可以转瞬间到达你想要去的地方。”
这时我的肚子咕咕叫,呀,我饿了。我就选择了一家最著名的五星级饭店,ok键一摁,我就到了。我选择了一个靠窗的位置,有个机器人向我走来,他对我说:“先生,为了你的健康,请先洗手,请把手伸出来。”然后我就按照他的指点,把手伸出来,机器人把我的手上洒满了消毒液,然后用柔软的小刷子温柔地刷着我的手,洗完手以后,我就在桌面上选择了我最喜欢的涮羊肉,红烧罗非鱼,番茄翅中津津有味地吃着。
随后,我又去了很多地方,见识了2105是个什么样子,突然“嘀、嘀、嘀……”的一阵响声,耳边传来“尊敬的顾客,由于燃料不足,现在必须立即启程返回20xx年,否则你就将永远停留在2105年。”“哎呀,不行2105年虽然好,但这里没有爸爸妈妈,没有老师同学,我要回去,我要回去,”一种声音在我的心里一直叫个不停。
“啊,”我坐了起来,定睛一看,我睡在床上,原来是做了一个奇妙的美梦啊!未来的世界可真奇妙啊!我相信,只要我们现在用心学习科学文化知识,在不久的将来,这一切一定都会实现的。