儿童节的作文
今天是“六一”儿童节,不但我们要演出,而且学校要举行跳蚤市场活动。昨天我兴奋地睡不着觉。早晨,我早早地起来,饭都不想吃,就急着要去学校。
我兴冲冲地来到学校,换上漂亮的演出服,就搬凳子到操场上看演出了。第一个节目是啦啦操队员跳的舞蹈,真好看。紧接着一个比一个节目好看,有武术表演、魔术表演,当然还有我们三三班的舞蹈表演——“偶像万万岁”啦!待台上的同学表演完,台下的我们、老师和家长都在热烈地鼓掌,我们的心情激动不已。在我看得意犹未尽时,表演结束了。
跳蚤市场开始了。我听妈妈说:“你不但要熟悉各种商品的价格,而且要知道它们的质量和特点。”
我很明白,现在我是一名售货员,当然希望顾客多买些商品。不过,买商品的顾客,也不一定都是受欢迎的顾客。比如,有的人在我的身旁大声说笑,影响他人;有的人随手乱拿乱放商品;有的人在交款时不排队;还有的人把商品包装,甚至商品本身损坏了……
结束了,老师开始选最佳售货员,小雨当上了最佳售货员,她挣了42元,不过我也挣了40元。下次我要努力当最佳售货员。