爱就在身边作文
不知不觉,我们已沐浴着爱生活了十多个年头,爱就像春风,徐徐地吹进我们的心中;爱就像春天的花朵,绽放在我们的心中,在爱的沐浴下我们快乐成长。
五岁,爱藏在奶奶的毛衣里。
那一年冬天,快新年了,奶奶变戏法似地拿出一件似曾相识的毛衣给我,叮嘱我大年初一要穿上,那件毛衣有着朴素的外表,唯有几朵小花装饰。临走时,我猛然想起,这就是奶奶花了好几个月完成的大作呀!霎时间我的眼前浮现出奶奶专心致志为我织毛衣的情形,不禁回想起奶奶对我关心备至的点点滴滴:每年冬天,她都会为我准备好御寒的毛衣;每一次放学回家,她都会为我准备可口的零食……等到大年初一那天,外面冰天雪地,我穿着奶奶织的毛衣倍感温暖,奶奶还一个劲地夸我穿上这件毛衣是多么的合适,也就在此刻,一股暖流流进了我的心田,滋润了每一寸皮肤。
八岁,爱藏在父母的叮咛里。
上学时,爸爸妈妈一同送我去,一路上谈笑风生。下车时,爸爸叮嘱我:“上课一定要认真听讲,有不懂的一定要及时问,上课多举手发言,在学校好好学习……”妈妈帮我仔细地整理一下红领巾,习惯性地拍拍我的肩膀,笑盈盈地对我说:“快进去吧。”关切的眼神让我对未来的学习充满了期待,我飞奔进了学校,一转头,却发现爸爸妈妈还在目送着我进学校。
十二岁,爱藏在老师的教导里。
那一次的英语考试,我竟意外地以失败告终,我哭丧着脸呆坐在座位上。不知什么时候英语老师走到了我身边,把我叫了出去,耐心地为我讲解题目,与我谈心,给我鼓励,那声声教导让我如沐春风,使我敞开心扉,令我倍感温暖。
爱藏在每一个角落,大街小巷,家家户户,你若拥有一双善于发现的慧眼,爱一定会被你找到,爱就在身边,无处不在。