《开学第一课》观后感
今天,我观看了《开学第一课-先辈的旗帜》,深有体会。红军二万五千里长征,是人类历史上的奇迹。“长征精神”是中国人民的宝贵财富,激励和鼓舞了一代又一代人。历史再现,在二万五千里的长征中,红军战士们只有一个信念:解放全中国!他们翻越了30多座大山,其中5座在世界屋脊之上;跨越了20多条大河,其中有最险峻最汹涌的峡谷大江;他们还经历了飞夺泸定桥、强渡大渡河、巧夺金沙江、湘江等战役。和敌人大战了600余次。
最初参加长征的有十三万人,长征结束后却只剩下三万人。他们走完长征是靠着信念不移、勇往直前和百折不挠的精神!在这支队伍中,最小的红军是年仅18天的贺捷升。为了解放全中国,他们不惜牺牲自己的生命浴血奋战。
长征,不光是靠自己的双脚从漫漫征途中走过来的老一辈人的骄傲,也是我们的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。它不仅载入中国人民解放斗争的史册,在世界史中,它同样也是永远不可忘记的重要一笔。我们要继承先辈们坚持不懈的精神,我们要走好我们这一代人的长征之路!不忘初心,长征永远在路上!
为了这心中永存的信念,红军克服重重困难,浴血奋战。正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神!正因为这心中永存的信念,红军才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄气概!
此时,我感到了一种力量,一种因历史而越发令人臣服的力量,我感谢那些长征中的先辈们,感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——坚持到底,永恒的长征精神!
不忘初心,长征永远在路上!
继承先辈的精神,传达先辈的旗帜!