《开学第一课》观后感
今天,我观看了《开学第一课》。它主要把主要内容分成了四个部分。第一部分“爱的分享”,第二部分是“爱的力量”,第三部分是“爱的承担”,最后是“爱的荣耀”。也就是以“爱是什么”为题。
给我印象最深的是第一部分,中队长“喜羊羊,”他说:自己为什么选喜羊羊为一班中队长呢?因为在这部卡通里,最美的不是美羊羊而是喜羊羊,因为喜羊羊用自己的智慧与其它的小羊们分享了很多东西。小羊们遇到困难,喜羊羊就帮它们分担,那困难就减少了几倍;喜羊羊开心的时候,就把快乐和小羊们分享,那快乐就增了好几倍。“爱的力量”是因为四川大地震的时候,有许许多多的人献出了自己的爱,有物资、有人力、还有捐款,因大大小小的爱,能体现出我们那时的心情。“爱是承担”,让我们应该承担好我们要做的每一件事。“爱是荣耀”,让我们爱祖国,讲文明,为自己感到荣耀吧!
我也曾经想过,爱到底是什么。有人说:“爱的美丽”!也有人说:“爱是坚强”!其实,爱是一切美好的事物。如果一个人生活在一个没有爱的世界里,那他的感到无比的痛苦,一定生不如死。不过爱也有分类:有父亲的爱,有母亲的爱,还有朋友的爱,还有大人们所说的爱情,今天我才发现,原来我身边充满了爱,我不会让这些爱飞走的,我还有世界充满爱!
同学们,听了我的爱,那你的爱呢?