《开学第一课》观后感
今天我观看了《开学第一课》,成龙爷爷给我们讲述了自己通过脚踏实地,努力实现个人和家国梦的人生经历。他告诉广大青少年要敢于迎接未来,要永不言弃,坚持奋斗、勇于探索,只有这样才能为实现中国梦贡献自己的一份力量。
其实,每个人都有自己的梦想和愿望,而对于一个国家来说,梦想就是前进的动力;有梦想、有追求的国家是伟大的。记得电视节目中的一句广告词是:“中国梦,梦之蓝”。那蓝色就代表着一种美好的未来。
生命对于每一个人来说都只有一次,而青春,却是生命中最容易消逝的一段时光。可是我相信:天空中的流星是短暂的,可它划过星空的那一刹那,已经点燃了最美好的未来。
再打开历史沉重的大门,中华民族曾受到过的屈辱像利剑一样刺向我的心灵。这些“狂风利剑”带给我们灾难,但也给我们实现中华民族的伟大复兴提供了动力。我们创造了许多东西,比如:国产最大的载人飞机试飞成功、还有无壳孵小鸡......我们一直在为创造美好的未来而努力。
改革开放后,我国的经济能力明显增强。有越来越多的山村孩子得到了帮助,考上了大学,走出了“山门”。比如“大眼睛”、“大鼻涕”,他们现在都有了稳定的工作:一个当了人民警察;另一个成为了一名律师。还有很多的人走在路上,美好的未来正等着他们。
当所有的孩子面对着镜头时,笑的都是如此的幸福、灿烂。因为未来把知识和梦想给了他们,让他们的梦想有了起飞的平台。
最后,让我们用知识的力量一起创造未来吧!