《开学第一课》观后感
昨天晚上8点我和儿子一起锁定中央一套,观看了《开学第一课》。
一共讲了三节课,第一课,乘着梦想的翅膀,由孩子们熟悉的撒贝宁和迷你彬主持。神舟女飞行员王亚平讲述了她的梦想,就是自己的梦与中国梦融合在一起的骄傲和自豪,她说,每一个人都有自己的梦想,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但是只要努力,就一定能够触摸得到。
八一跳伞队队员付丽娟说跳伞的感觉特别自由,没有束缚,每天早上的跑步要用毅力坚持下去。一群了不起的孩子,为了目标,一直在训练场上坚持。任何一个梦想,在成功之前,都要付出努力。第二课,梦想就是动力。让自己的梦想在广阔天空翱翔,一曲《飞得更高》随着音乐唱响。
章子怡讲道,梦想实现是一种幸福,一曲《自由飞翔》再次响起,亚宇随着电视机的歌声唱起来。地震最美舞者廖智讲述了她如何在梦想的道路上坚持,对坚持的感受,对梦想的领悟。
一曲《怒放的生命》响起,生命能发出无穷的力量,点燃这份力量就是梦想。第三课,有梦想就能出彩。钢琴家郎朗讲,机会是留给准备好的人,就算是替补,也有出彩的机会。
同时孩子的健康成长,是爸妈最大的梦想。加油站女工郑亚波,为了孩子能像正常人一样成长,决不放弃,她对儿子说,即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你的。最后退休老师潘其华说,她的每一个学生都是她的骄傲。
我和儿子一直看到节目结束,其中有感动,有流泪。儿子说,电视里有好多学生都流下了眼泪。
看节目时,我和儿子拿笔一起用心的记着,儿子说,要认真记下来,看完还要写感想。这次还是由妈妈代笔写了。儿子,妈妈希望你以后自己拿起笔来记下来所看所想。儿子,让我们放飞梦想,为梦想而努力吧。