《开学第一课》观后感
2018年9月1日晚上,一(3)班的小朋友都按时观看了《开学第一课》。
《开学第一课》从探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好四个维度诠释了什么是使命、愿景、价值观的树立。
对于马上成为小学生的一年级小朋友来说,开学第一课点燃了他们的内心的种子。
看到吴光辉爷爷设计的C919飞机飞上天的画面,孩子都觉得他特别得厉害,他们也想要去“发明”中国的大飞机,希望自己长大也能成为科学家、发明家。孩子还懂得了,只要有梦想,不放弃,坚持努力就总会成功的!
还有一些小朋友对那个用没壳的鸡蛋孵出来小鸡的科学家印象很深刻,他们觉得能亲眼观察并拍下小鸡胚胎发育过程时间很神奇的事情。他们也想以后在家里和学校做更多的小实验。通过这个节目,他们也明白了做科学实验会失败,失败了之后还会失败,但是就算是失败5次以上也不要难过,只要鼓起勇气加油最后就会成功!
孩子们还特别喜欢那个给想要读书的小朋友拍照片的解爷爷,因为他有一颗善良和同情的心。“大鼻涕”和“小光头”这两位叔叔印象深刻,“大鼻涕”很好学,“小光头”就算是家里很穷,也把自己的钱分给同桌。
《开学第一课》已在孩子的内心种下一颗种子,一颗希望的种子,它让一(3)班的小朋友对新学期的生活充满了憧憬,对成为一名小学生后能学到更多的本领而期待。他们表示要做个认真、好学的小学生。
在前行的道路上,希望孩子们敢于尝试、不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
孩子们,加油!