女生日记读后感
《女生日记》是本我喜爱的书,同时,也是老师推荐的书,关于这本书,我有许多要介绍的地方。
《女生日记》这本书的作者是杨红樱阿姨,她写的这本书是围绕”阳光女孩“冉冬阳编写的,这本书是以日记的形式,真实而生动的描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,充分展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。我们应该怎样面对自己的成长?怎样才能成长得健康自然?我们该怎样帮助同学们自然度过这段敏感而重要的时光?本书揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发人深思。
所以,不要以为你是男生就来欺负女生,你知道吗?当你读了这本书,你就会明白。