女生日记读后感
寒假里,我看了杨红樱写的女生日记,老师也向我们推荐了这本书,看完以后,果然很有趣。
本书以日记的形式,真实而生动的描绘了六年级女生冉东阳从小女孩成长为一位少女的生理,心里微妙的变化。作者以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,充分展示了当代少年儿童怎样面对自己的成长?怎样才能成长得健康自然?我们该怎样帮助孩子自然度过这段敏感而重要的时光呢?本书以谐幽默的笔调展示了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭开了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐,引人入胜,发人深思!