女生日记读后感
最近我读了一本书叫女生日记,它里面讲了我们女生青春期的故事。
里面有个主人公,叫冉冬阳,他有很多朋友,各有各的特点,各有各的优点,其中我最喜欢主人公冉冬阳,因为他是喜欢帮助同学,帮助老师和父母的好孩子。
冉冬阳有个他特别好的朋友,叫梅小雅。她的父母离婚了,梅小雅就跟她的妈妈生活。他们的生活很艰苦,几乎没有多少钱能吃饭。在梅小雅最需要帮助的时候,冉冬阳帮助了他们,说他们一定要对生活有信心,而且还帮梅小雅他们开了个小小的百货店。
百货店的生意越来越红火,梅小雅的家庭也渐渐富起来。梅小雅他们能富起来,多亏了冉冬阳帮助他们呀!
冉冬阳的精神打动到了我,我以后一定做像冉冬阳那样的好孩子!