毛毛和绒绒是一对蒲公英,在妈妈的怀抱里生长着。一天,突然一阵大风吹来,毛毛惊恐地说:“完了,我们要被吹走了!不知道会被吹向何方呢?”绒绒笑着安慰说:“不要怕!风可以把我们带到一个神秘的地方去!”风伯伯带着毛毛和绒绒来到了湖边,风停了下来。
毛毛灰心地说:“完了!完了!我们要被河水带走了!”绒绒欢快地说:“我们可以在水里洗个凉水澡啰!”河水又带着毛毛和绒绒走向新的目的地!
它们来到了大森林,一只凶猛的野兽跳了出来,毛毛吓得直发抖说:“完了!完了!完了!我们要被野兽吃掉了!”绒绒说:“不用怕,雷伯伯会把它赶走的!”突然,一阵雷声响过,“轰隆隆——”把野兽吓跑了。
就这样,它们在大森林开花结果,跟自己的孩子告别,新一轮的冒险又开始了!