春天的声音作文
春风悄悄地来到这个世界上,吹着绿柳和红桃花,轻轻地拂过我的脸颊,抚摸着我,像母亲温柔的手,轻轻地唱着像一首美丽的春天交响曲,在我的耳边歌唱。在春风,我听到了春天的声音。
春雨淅淅沥沥地下着,细雨中,燕子在空中啼叫,仿佛用剪刀般的尾巴剪掉了雨幕。屋檐下,雨滴如碎珠般飞溅,小鸭子被美妙的音乐深深吸引,沐浴在温暖的春雨中。“春雨贵如油”,田里的小草贪婪地吮吸着甘甜的雨露。在这个美丽的春天,它伸展开来。听:“啪啪……”我听到它拔节的声音,仿佛在说:“我要长大,我要长大……”春雨中,我听到了春天的声音。
鸟儿迎接春天的黎明,像春天的颂歌一样歌唱。大自然突然变得活跃起来,鸟儿们开始了一场快乐的音乐会。这里黄鹂的歌声悠扬悠扬,那里詹妮弗的歌声好听,是百鸟争鸣的场景。在鸟鸣声中,我听到了春天的声音。
春天,草长花开的季节,充满了美妙的声音。我终于明白了,那是一首美丽的生命交响曲!