春天的声音作文
你听过春天的声音吗?我们一起去听一听吧。
春天的声音是雪白的云朵摔了跤,在哭泣的声音,一颗颗宝石般的雨滴慢慢地洒遍了小路,幸好它落到小草的头顶,小草接过清凉的雨水,开开心心的洗了澡,不知道什么时候,身上的衣裳渐渐的变成了嫩绿色。
春天的声音是美丽的花朵在精心打扮的声音,它们像的好了似的,纷纷穿上了漂亮的连衣裙,香味洒满了整个花园,还吸引来了许多的蜜蜂蝴蝶,它们在漂亮的花园里纷纷起舞。
唐代诗人李白说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”是的,在春天的时候,小鸟在枝头上唱着动听的声音,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春天的声音是小朋友朗朗的读书声:“一日之计在于晨,一年之计在于春……”、“好雨知时节,当春乃发生……”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”
这就是春天的声音,我很喜欢他,你呢?