“孩子,等等我!”寒风中,我听到熟悉的声音在唤我,连忙回头一看, 呀!是妈妈!她正气喘吁吁地跑过来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪......
我正准备骑自行车到同学家去, 谁知妈妈却追了上来。妈妈手里不知拿着什么,来到我面前,上气不接下气地对我说:“你这孩子,怎么也不说一声就走了,你到哪里去呀?” “我到同学家呀!”“那个同学家呀?几点回来?.......”妈妈又开始唠叨了,不断地刨根问底。我极不耐烦地面对愠色地说:“你问那么多干嘛?该回来的时候我就会回来,烦死了!”面对妈妈一脸无耐,我蹬车就走了。回头望着走在狂风中的妈妈,我自觉侥幸,嘿!逃过了妈妈的唠叨!
在同学家玩了一下午,傍晚我准备回家,同学送我至门外。走到半路,天公不作美,忽然间下起了雨,小小的雨无情地打在我的脸上,雨越下越大,路上的出租车似乎没有一辆在马路上。百般无奈之际,我意外地发现小包里竟然出现一个塑料袋,打开来,里面居然是把雨伞。我恍然大悟,这一定是我妈妈跟我唠叨时悄悄的放进我书包里的。
撑开这把红色的伞,仿佛听到妈妈的唠叨,仿佛看到妈妈那红红的爱心,这是妈妈对我的爱,是多么真切、热烈。