我爱妈妈作文
家庭是第一所学校,家庭是幸福的港湾,在亲人的关怀之中,我们渐渐地长大了,渐渐学会了如何生活,在与亲人的相处中,有快乐也有悲伤,也有烦恼,还有愤怒。在众多亲人在中,最爱你的还是妈妈呀。的确,今天,我就写我和妈妈的故事。
在我7岁时的一天,我学完作业,想出去玩,可妈妈不让,可能那时我还小不懂事,不知怎么的我尽然对妈妈说了这样一句话:“你根本就不爱我,我恨你。”说完我便冲进自己的房间,我在墙上就写妈妈的坏话,来发泄我心中的不满。当我逐渐平静下来,准备看妈妈有什么表现,我把门拉开一条小逢,我一看,惊呆了,平时不爱流泪的妈妈居然哭了,我心里后悔极了,我想起儿时妈妈牵着我着我的手,似乎怕我走丢了;我又想起现在的我,每每得不到第一名,就向妈妈诉说,每次心里有委屈时,只有妈妈才能撒娇,我还想起妈妈独自辛苦地把我抚养长大,可我却......我顿时泪流满面,我冲出去对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了......”妈妈勉强挤出一个笑容说:“没关系,你想出去玩,就出去吧!”我心里呼喊:“妈妈,妈妈,我一定会好好学习报答你呀!
现在,我要为妈妈写一首诗:
《妈妈》
小时候,
妈妈是暖心的小棉袄,
为我驱赶寒冷。
长大了,
妈妈是一把伞,
为我遮风挡雨。
未来,
我是妈妈的手杖,
支撑妈妈对我的期望。
啊,妈妈。
我爱您,您永远是我的依靠!