美好话题作文
每当夏季悄然而至,心中总会燃起一股如长明灯般恒久不灭的小火苗,直让人心痒痒,关于运动的心痒痒。
运动对我来说是一剂兴奋剂,提到就会两眼一红,肌肉无征兆地绷紧,呼吸也会渐渐加重;运动对我来说是一种乐趣,当打篮球时出其不意地进了个球,打羽毛球时极限拍回,成就感便在心中鼓起;同时,运动也是转换心情,消除负面情绪的良药。
“这个字怎么这么差,连笔画都观察不清楚……”上午的事情历历在目,我不断地长吁短叹,简直是郁闷到了极点,连进球场时都黑着脸。
开始的三步上篮与郁闷各占一半心思,天气的炎热让人烦躁不堪,向前迈步,右手随球上下来回,眼睛缓缓向上,盯住篮框,双手随之抓紧,向上一掷,终于进了。
成就感像水中的气泡浮上心头,脑中的烦闷似乎与一股清流相撞,中和起来,淡去不少。
嘴角弧度终于回归正常,手上也有劲不少,动力开始被发动,心中的大石块削去了一半,汗水也出现了。
在赛场上,双方都摩拳擦掌,剑拔弩张的气氛动人心魄。当你手中接到球时,会绕开一切障碍,细心观察四周,以防被人抢去;当你陷入困境重重包围之时,队友会给你鼓劲或冲破人群,大喊一声“我在这儿!”,让你传球;当你方失去球权时,会盯紧对手每一个细微的动作,寻找漏动,抢夺会球权。
汗水在赛场上挥洒着,烦恼也随之而去,挥洒的还有看得见的努力,一点点的进步都会让你惊喜万分。友谊在潜移默化中建立,相互之间的配合与默契就是最好的见证。
我们一起同仇敌忾,防守着敌人的每一次进攻,努力突破敌人的防御,每一次成功的盖帽、传球、进球都让人信心倍增。在这个赛场上,大家都尽着自己最大的努力,不论肌肉有多酸痛,呼吸有多沉重,伤口有多严重,在这个赛场上,我们的目标都是一样的——赢!当我们赢了,成就感随之而来,我们运动的脚步更加坚定了;当我们输了,虽然士气会低迷下去,但是我们的组员更加团结了。虽然辛苦,但是快乐,因为我们一起努力过,一起欢笑过,那些瞬间都充满了种种美好,那种滋味是不可比拟的,是团队凝聚力的象征,那时的一切会汇集成自己独特的记忆,是那么美好……
运动,让生活更美好。