圣诞节的日记
西方圣诞节传到中国,成为大多数中国人的节日,融入了许多中国元素。哈哈,所以在我们家,圣诞节变成了团圆节。我和父母去爷爷奶奶家吃团圆饭。
我已经两个星期没去奶奶家了。奶奶每天都打电话说,但我周末要去补习班,妈妈也要陪我,所以我没有时间去。我今天终于可以去了。我真的很高兴。在去的路上,我父亲去买了一块蛋糕,因为我祖父的生日还有四天,他可以一起度过。
当我到达奶奶家时,奶奶已经准备好了食物,等着我们。看到餐桌上摆满了我最喜欢的菜,我拿起筷子吃了。我妈妈打了我一下,说:爷爷奶奶还没上桌。你怎么能先吃呢。我很快放下筷子,坐在那里等着。当爷爷奶奶坐下来说我可以吃东西时,我吃得很香。
晚饭后,我们一起庆祝爷爷的生日,祝爷爷70岁生日快乐。为爷爷唱生日歌真是太开心了。
生日过后,我和父母回家了。这个圣诞节我太开心了。祝大家圣诞快乐,爷爷生日快乐,永远年轻。