写雨的作文
雨,是一位音乐家,不知道你知不知知道。每当小鱼下起,他就弹起他的钢琴;党阵雨轰鸣时,他便奏响摇滚乐;当中雨洒向大地时,他却拉起了他的小提琴……
有一天,我在家里写作业,突然,我被一声轰鸣打断了思路,随后下起了倾盆大雨。本来我觉得雨声很烦,后来我发现这雨声乱中有序。慢慢的,他变得有节奏:滴滴,滴答滴,滴滴,滴答滴……如果没有耐心或没有仔细去听,是听不出来那跳动的“音符”的。雨渐渐的越下越小,声音也越来越沉重,已经从那架子鼓嗒嗒嗒嗒的声响,变成了三角铁那叮——叮——的声音。雨停了,我大声赞叹:“好一首‘交响曲’啊!”在天空的尽头,出现了一道美丽的彩虹,他为这优美的曲谱,画上了一个漂亮而美好的句号。
雨,也是一位塑型师,他把小雨滴铸造成千变万化的形状,有的像个大包子,有的宛如一只羽箭,有的仿佛一只只小皮球,有的……
当我在窗口观赏雨景时,常常会有这样的幻想:雨是什么样的?会在空中改变形状吗?真想一探究竟啊!于是我马上埋头苦想,但总也想不到。过了一会儿,我突然灵机一动,拿出照相机,拍了几张,然后用电脑放大。然后发现雨滴的样子有点怪,形状有点像包子,但没有包子那么扁,头尖尾粗,呈圆锥形,多么美妙的图形啊!
只要大家留意观察生活中的事物,就会发现它的“与众不同”。