天刚蒙蒙亮,秋风刮起掉落的黄叶,感觉凉丝丝的,吹着心里真是舒服。
吱呀————门开了,接着从门里走出一个眉清目秀的小女孩,大约八九岁,梳着两个麻花辫儿,还扎着蝴蝶结,看上去可爱极了。她背着书包,手里拿着一把剪刀,看样子是要去山上采花。小女孩微笑逢蹦蹦跳跳地来到了山坡上,她一会儿剪剪这朵,一会儿剪剪那朵,看上去像一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
花不一会儿就剪好了,哇,小女孩手上的花真多呀,有紫罗兰、百合、菊花。这时太阳升起来了,照在小女孩勤劳的脸上,小女孩欢笑着抹去脸上的汗水,露出了最灿烂的笑容,她兴高采烈地朝学校老师的办公室跑去。
小女孩满面春风地来到了老师的办公室窗前,桌子上的陈设极其简单:一个老式笔筒,上面有的地方掉了漆,多了几道划痕,还有的地方裂了缝,可以想象老师多么节俭;笔筒旁边有一瓶墨水,墨水盖是开着的,可以想象出昨夜的繁忙;墨水旁有一个地球仪,上面也有划痕,不知老师用了多久了。老师大概去看同学们的读书情况,连老花镜也没带。看到这里,小女孩心里酸酸的,两眼中仿佛有什么东西要滚出来似的,小女孩努力止住了。小女孩小心翼翼的束花放进老师的笔筒里,鲜花在阳光的照耀下,显得那么生机勃勃,花香在办公室飘流。
小女孩欣慰地笑了。想着老师是那么的关心同学们,不辞辛苦的为同学们补习,却从没要过一分报酬,是那么的无私,那么地伟大。想着想着,门外传来了脚步声,糟了,一定是老师来了,小女孩赶紧走了,向另一位老师的办公室跑去。
小女孩永远忘不了这一天,老师也忘不了,这是他们共同的心声:9月10日教师节!