小学作文:节日
今天是“三八”妇女节,学校要求我们回家帮妈妈做一件力所能及的事情。
下午一放学,回到家后,我写完作业,认真地思考着今天到底给妈妈什么惊喜呢?去年给妈妈洗脚、还给妈妈梳了一次头、还经常帮妈妈扫地,从来没有帮妈妈洗过碗,因为平时我要求洗碗,妈妈怕我把碗打碎了,从不给我洗,今天是妈妈的节日,晚上一吃完晚饭,妈妈正准备洗碗,我对妈妈说:“今天是您的节日”,爸爸不在家,所以今天的碗就该我洗了,您就去看电视吧!我一边说一边收碗收筷子,收好,端起就向水池跑去,唉!妈妈大叫:“慢点、慢点、不能跑,好好走”,我手里的碗摇摇晃晃差点掉地上,吓的我一身冷汗。
开始洗了,我一开水龙头,“哗啦”一声,我的衣服,啊!我的棉衣全是水,我赶紧用毛巾把棉衣上的水擦干,我吸取教训,再次开水龙头,轻轻的把水龙头开得小点,果然,这次没事了,我拿起碗轻轻的洗,谁知碗上有油,我手一滑,碗掉到水池里了,我害怕的闭上眼晴,没有听到响声,我睁眼一看,啊!万幸!有惊无险,嘿嘿,没有坏!于是,我想起了,妈妈平时洗衣服要洗三次说才能洗干净,我想这次我洗碗也洗三次,相信我一定能洗干净,第一次用洗洁精洗、第二次用清水冲、第三次再用清水冲干净。噢!耶!洗好喽!我一屁股做在沙发上,对妈妈说:“您可以去检查了,相信您一定满意,我洗的可干净了”。
妈妈看过,对我说:“不错、不错,很干净”我看到妈妈笑的非常开心!