10月4日,是国庆长假的第4天,这天妈妈说:“晚上要去表姐的家里。”我疑惑着问:“为什么?”“去给你表姐“吹丧”的。”“啊,”我大惊失色“吹丧!”“不是“吹丧”是催生啊!就是让你的表姐肚子里的孩子快快出生啊!”“这么快!那我马上要当舅舅啦!”
我们乘着车,到了姐姐的家,外面的车并不是很多,也就只有几辆面包车独自停在路边而已,进门一看:表妹,表哥,和其他的叔叔阿姨都在大厅里。
但最最显眼的是我的表姐:他挺着个大肚皮,穿着一条紧绷绷牛仔裤,脸呢,就像口大缸,下巴竟成了圆弧状,哎!难怪女人老是惦记着生完孩子自己胖的不行的样子啊!以前的表姐:玉树临风,s型的身材,穿个背心加个马甲都特别好看,脸不是倒三角却有几分像个瓜子脸!以前我总是口口声声的说:姐姐漂亮!
但是,她的孩子一出生。我们都怪的可怜:我叫舅舅!爸爸妈妈叫舅公舅婆!奶奶叫太婆了!我们一家子都是可怜来的,我这么早就当舅舅了,我才13而已。爸爸妈妈就婆婆公公了,他们还没60多呢。但是更离谱的是奶奶叫太婆,奶奶还没80多呢!表姐啊!你这孩子一生,我们就全变老了!大家也为这,讨论去讨论那的。不亦悦乎!
现在我想表姐一定很开心,她马上要做妈妈了,她将感受到有孩子的无比快乐,无比温暖。她生出的孩子一定水灵灵的,长着一双大眼睛双眼皮。眉毛似弯月,嘴巴一笑像是看见了一股蜜一样甜的的甘泉流出心田,再流入我们的心,让我们感叹这孩子无比的灵气,就像有一位仙童注入了她的灵魂!
最后恭喜你姐姐,你挺大肚皮喽!