我的同学作文
我有个善良、诚实的同学,他有一头乌黑的头发,耳朵大大的,眼睛小小的。他就是我最好的朋友梁子陈。有一个下午,我们班的梁鑫磊打篮球的时候不小心把手弄破了,我们班的人呆若木鸡,只有梁子陈取下他的红领巾,为梁鑫磊包扎好伤口,然后把梁鑫磊的手放在自己的背上,快速地把梁鑫磊带到了医务室。还有一次梁子陈不小心把张老师的茶杯打碎了,我对梁子陈说:“怎么办?要不然我们不要告诉老师,我会帮你保守这个秘密的。”梁子陈说:“不行,既然是我弄破的,那我就要勇敢承认。”我说:“你还是算了吧,张老师可是很凶的,你最好还是别去了,如果你要去的话也随便你。”我说完就走了。梁子陈带着害怕的心情走到了办公室门口,突然不知从哪里飞来了一只小鸟,停在了走廊里,梁子陈看见小鸟入了迷,忘记了跟老师说他打碎茶杯那件事。过了好一会儿他才回过神来,想起来要去跟老师说他把茶杯打碎了。他走到了张老师面前说:“张老师,我不小心把您的茶杯打碎了。”张老师微笑着对梁子陈说:“没关系,只要你承认错误就是好的。”这件事情告诉我们,做人要诚实、善良、助人为乐的一个人。