开学第一课的观后感
9月1日,又是一个熟悉的日子。开学了,迎着孩子们那一张张可爱的笑脸,迈着欢快而有规律的步伐,一瞬间,花儿红了,柳儿青了,新的学期,新的气象开始啦!就现在,十点整,老师要给我们上一节课,一节特殊的课。老师在哪儿?不是在讲台上,也不是在办公室,看!老师在电视里。一双双明亮的眼睛,盯着电视,静静地……
“班长!”“到!”“班主任好!”第一个班会开始了,班长豆豆跑上舞台,台后是北京的万里长城,哇塞!这次班会是在长城举行的。今天上课的主题是梦想,班长豆豆请来了著名演员李连杰叔叔,“呼——”班里响起了欢呼声和鼓掌声,“李连杰叔叔请问您向我这么大的时候,您的梦想是什么?”班长豆豆问李连杰,李连杰,李连杰叔叔告诉我们:“向你这么大的时候我的梦想是当一名演员和有着一身好功夫的人。”之所以连杰叔叔成为了一名著名的演员,一定是他向着自己的梦想奋斗才实现的吧,如果有自己的梦想却不愿意去向着目标前进,那成功的几率是不可能的,成功也总要有个过程。
这次班会令我印象最深的我觉的还是第二次班会里的杨孟衡,因为十岁那年一次意外让他失去了双手,他的梦想是当一位游泳冠军,加入残奥会,尽管一次又一次的失败,可他没有放弃,付出了那么多艰辛,他终于考上了中山大学。看了这个故事,我会想:如果我失去了双手会做些什么?仔细想一想,啊!这意味着以后再也不能画画,再也不能写作了呀!也许你们会觉得自己成了一个废人,会成天呆在家里无所事事,或者自己已有了死的欲望。不!不要这样不要因为自己残疾而弃去梦想。难道你在回家的路上遇到了一点麻烦你就永远不会家?难道一大缸里掉了一粒老鼠屎就毁了一大缸米?失去了双手还有双脚呢!应该振作起来,像张孟衡哥哥一样,坚持就是胜利!
今天看了开学第一课真是收获了不少!