开学第一课的观后感
快乐的暑假过去了,我们也同时迎来了新的一学期,在开学的第一天里,我们在学校观看了开学第一课。
一开始,电视屏幕上就出现了开学第一课的字幕,随即而来的是一首欢快动听的歌曲,歌曲之后,小班长向主持人提出了一个问题:幸福是什么?幸福在哪里?看到这,我心里也疑惑了起来幸福是什么?带着这个疑问,我接着看了下去。一阵优美而又高雅的钢琴声响了起来,原来这首歌曲出自于一个十岁盲童的手中,盲童怎么可以弹琴呢?大屏幕出现了盲童刘浩的故事,刘浩家的家境也很困难,刘浩的妈妈和刘浩敲响了四十多位音乐老师的大门,却因刘浩是盲童而拒绝了求学的他们,但刘浩并没放弃,继续学习,我哭了,哭得不是刘浩艰苦的环境,而是感动刘浩勤奋努力的学习,引用刘浩说的一句话:要相信自己,咱们一起加油,幸福就在身边,前途是光明的!
最令我关注的是一个游戏,有许多同学围成一个圈,中心有许多水果,每位同学手里都有一个很长的把柄,要用最短的时间把水果舀到手心里命令一发,同学便一个个跃跃欲试,却怎么也拿不到水果,主持人说:“有一种更好的方法。”同学们一下子豁然开朗,原来你把水果放到我手里,我也可以把我舀的水果给你,这样一来,大家都在最短的时间里拿到了水果,通过这个游戏,我懂得了一个道理:当我们每一个人,在想着自己的利益时,有可能得不到,但当你也帮助了别人,可能会不经意地得到。
看了许多关于幸福的节目后,我知道了幸福就像一个隐藏的天使,无处不在,幸福就是一种感觉,一种满足,只要细心,身边的点点滴滴都是幸福!