我的妈妈是一位家庭主妇,平时爸爸不在家,家里的大事小事都靠妈妈做。有时候我看到妈妈很辛苦,我就说:等我长大了,一定帮您做些事。妈妈就说:你现在也挺能干的,三岁就自己开始洗头发,从去年就能帮妈妈接妹妹了。妈妈又对我说:只要你好好学习,妈妈再辛苦都愿意,只要看到你的好成绩,就觉得很开心,干再多的活也不累。
不管在夏天,还是在冬天的早上,我都能在舒适的被窝里,听到妈妈很温柔的声音说:姑娘起床了。当我起来的时候,桌子上已经放好漱口水和香喷喷的饭菜。这时,我赶紧洗脸、吃饭。妈妈帮我梳好头发。她刚把我送到学校门口,就又像飞一般地速度回家,因为她怕妹妹醒来哭。
就这样,妈妈天天忙,天天为我们着想,天天为我们操劳。我想快快长大,为妈妈分担一些家务活。