藏在心底的爱作文
从来没有向我口中透露过,却一直珍藏在心里最温暖的地方。
黑暗中的光影
随着冬天的临近,早上去学校变得非常困难。楼道没有灯,小区没有灯。7点之前,我提着自行车跌跌撞撞地走下楼梯,骑着像个瞎子一样摸索着穿过黑暗的街区,撞了一会儿墙,爬了一会儿树,还没到学校,我就已经遍体鳞伤,我的车像个病人一样尖叫着。
中午放学回家,爸爸看着我笑着说:“没事。俗话说,皮下掉,长成大男人!”爸爸的话激起了我内心男人的热血。我心想:不用灯也能趁机练练驾驶技术!但是第二天早上,我有点害怕。如果再这样打下去,我岂不是成了“钢铁侠”?担心迟到,我咬紧牙关,又推着车走了。
我出门的那一刻,父亲拿起手电筒,快步上前给我照明。微弱的光让我的心升起无限的温暖。爸爸一路送我到一个有灯的地方才转身离去。从那以后,每天,每个月,直到春天。从黑暗中父亲的影子里,我不仅能看到前进的道路,还能看到春天般温暖的父爱!
餐桌上的早餐
妈妈是个床上情人。自从我上了初中,我妈妈总是第一个起床,以便让我按时吃早餐。
母亲不是特别能干的人。但她竭尽全力为我做早餐。今天的馒头豆浆,明天的稀饭油条,后天的鸡蛋汤小面包。千万不要一周重复一遍。