人们常说爸爸妈妈对孩子的爱才是真爱,可我觉得同学们对我的关心,也是一种爱。
记得有一次,班级要布置展板,老师给我们布置了一项作业:选自己觉得最好的一篇作文,配上精美的图画,第二天上展板。我整整花费了一晚上的时间才配上一幅满意的画。第二天早上,我高高兴兴地把作品交上去,心里美滋滋地想象着同学们欣赏我的作品时赞许的目光。不料,才到中午,就听到有同学说:“廖思涵,你的作品被一位男同学撕烂了。”我不信,跑出教室一看,真的,我的作品被撕成了四块,我伤心极了,悄悄地哭了起来。听到哭声的同学们纷纷赶来,问我怎么了?我一五一十地告诉那些同学,同学有的用语句来安慰我:“廖思涵,别难过了。”有的用同情的眼神望着我,还有的同学马上拿出透明胶帮我把作品粘在一起。我突然想起了妈妈说过的一句话:“我们每个人都会有父母,可最好的朋友,最值得珍惜的好朋友,在人的一生中,可能只会出现一个、两个。”我抬眼看到身边有这么多好同学,我为什么还要哭呢?慢慢地,我停止了哭泣,走向那几个帮我粘作品的同学,说:“谢谢你们帮我粘贴好作品,可你们为什么要帮我?”
“我们是朋友。”几个同学齐声说。
“我们是朋友!”我含糊不清地重复,“我们是朋友!”