母爱是深沉的,没有人可以算出母亲的付出是多少斤,母亲的爱是深深的,没有人知道母亲走过的路有多坎坷。母亲的爱是不像父爱那样无言,母爱是无微不至的爱。我的母亲是个爱唠叨的人。
我上学的时候,母亲总是叮嘱我:“路上小心,慢点走。”我当时觉得真烦,以为母亲把我当成三岁小孩子了。我都上小学了,还......直到现在,我才明白,那一句简简单单的话,就包含着母亲深深的爱。母爱是滋润万物的雨露;母爱是温柔的春风;母爱是草原上母牛为即将渴死的小牛能喝到水,而冒拦住送水军车的壮举;母爱还是油锅中母鳝为保护腹内的卵,始终弓起身子的动人姿态;母爱也是烈日下的太阳伞,无论我走到哪里,母亲的爱就像伞一样辐射到那里。
母亲啊!我永远不会忘记你对我伟大的爱。