天地下无私的爱莫过于母爱了,母爱像泉水滋润我们干渴的心田,是我成长道路上的基石,永远难以忘怀。老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有4名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。
于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈呆了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,为我们撑起一方爱的天空。因此,我们要回报母亲,朋友们,行动起来吧!