藏在心底的爱作文
你们平时注意过、观察过你们父母的一举一动吗?你们平时了解他们吗?我们都知道父母的爱是无私的,是伟大的,可是,我们平时看得见吗?今天,让我们带着这些疑问,一起去了解一下吧!
那是一个傍晚,我放学回家,妈妈就叫我吃饭,桌子上有许多饭菜,可是,有一样菜是我最讨厌吃得一碗菜,那道菜叫糖醋鱼,我始终没有碰那盆菜,妈妈仿佛看出了我的心思,一声不响地把那盆菜给吃了。
那是今年暑假的一个上午,我正在翻译英语阅读,因为后面的答案里有每篇英语阅读的翻译,于是,在妈妈不在的时候,我就偷了一下懒,按照后面的翻译一字不漏地抄了下来,突然妈妈走了进来,我连忙把书本放平,可是还是逃不过妈妈的听觉,她说:“徐春艳,你是不是又在偷看答案了?”
还有今天早上,我正在抄作文,妈妈在上厕所的时候,我趁机玩了一会儿,妈妈来了,我连忙拿起笔,装作在一本正经、正在抄作文的样子,可是,还是逃不过妈妈的法眼,说:“春艳,你是不是又在偷懒,没有在好好抄作文了?”
今天,我终于明白了:妈妈对我的爱藏在唠叨声中,更藏在她的心底里。