藏在心底的爱作文
父爱,如一杯咖啡,一开始虽然是苦的,但却越品越甜;父爱,如一块夹心糖,外面是硬的,里面却是软软的……
还记得幼儿园的时候,那个时候我还是跑不了步,一直摔倒,身上经常摔得青一块紫一块,回到家就哇哇大哭。老爸每次看到我哭的样子都皱着眉头,瞪着我的伤口看,最终决心给我“跑步特训”。
老爸的特训对于我来说实在太难了,没跑几步就累得气喘吁吁了,脸色发白一副完全跑不了的样子。可老爸不肯留情,一直重复一句话:“快点跑,加油,快点跑。”
听见老爸的“无理要求”,我心里顿时一万个不愿意,撅着嘴巴,欲哭无泪,但看看老爸的脸,只好咽了咽口水,硬着头皮继续跑。结果刚跑了两步,就摔了个跟头,摔破了皮,膝盖和肘部都划破了,血滴滴答答往外流着,我心里害怕极了。我双眼泪汪汪地看向老爸,想祈求一点帮助或者怜悯。可老爸却摆着一副冰山脸,皱着眉头,抛过来一句:“跑完回家,我说过的。”我的天啊,怎会有如此绝情的老爸啊!没办法,我只好强忍着跑,边跑边哭。
回到家,我立刻就向老妈倒起了一肚子的苦水。妈妈抱着安慰我说:“爸爸是为你好,他想让你以后跑得快一点,轻松一点,不会被小朋友甩在最后一个啊!”同时,老爸一言不发拿来棉花棒和药水轻轻的为我擦拭伤口,贴好纱布。
我顿时恍然大悟,原来父爱是藏在心底的啊!