开学第一课观后感
快乐的暑假终于过完了。开学第一天,我和妈妈、爸爸一起收看了中央电视台的《开学第一课》。一个半小时的时间很快就过去了,但是这个一个半小时给我的感动却让我久久不能平静。
“什么是幸福”?幸福有很多种,有人说,在过节的时候,虽然没收到礼物,但是,也很幸福,因为家里老老少少都很健康。没错,那也是幸福!对于山区的孩子来说,能上好学校,就感到幸福。有些孩子问,在哪儿上学最幸福呀?其实在哪儿上学都很幸福,比如,在山区上也很幸福,因为在那里上学的孩子,可以呼吸新鲜空气,在城市里读书,那就更幸福,可以坐舒适的教室里,和许多同学一起读书,反正上课什么也不缺。
听了我上面说的,你们感到幸福吗?我可以说说我自己,在学校里,我有时开心,有时快乐,有时悲伤,有时生气……不管怎样我都感到很幸福。在家里,住的是楼房,睡的是好床,饭来张口,衣来伸手,一家人又很温馨,你们说我幸福不幸福?妈妈曾告诉我,幸福就在我们身边!那怕我们一无所有,但我们还有健康的身体,那我们也是幸福的,有些人即使不再享有健康的时候,依然可以依然微笑着说:我很幸福,因为我还有一颗健康的心。甚至有些人连心也不再存在的时候,那些最优秀的人仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福!