开学第一课观后感
昨天晚上8点钟,我打开了电视,播到了CCTV1台,准备观看最新的“开学第一课”节目。
8:05,“开学第一课”开始了,首先,航天员王亚平来到了大家面前,讲起了她的飞天梦,她说道“10年前,杨利伟首飞太空,那时,我还是个在电视机前的小观众,从那时起,我便有了飞天的梦想,可我没想到,今年,我也来到了太空,并且还给孩子们上了一节生动有趣的物理课,当时,在火箭点火的一刹那,我感到梦想离我越来越近了……”这就是王亚平为我们上的第一小节课——梦想就是动力。“开学第一课”的第二小节课——有梦想就要坚持。主要讲的是在2008年5月12日汶川大地震失去双腿的舞蹈老师,她为了再次实现舞蹈梦,忍受着巨大的疼痛,坚持不懈的锻炼自己使用假肢,最终重新登上了舞台,再次实现了舞蹈梦。接下来,由钢琴家郎朗给我们带来了第三小节——有梦想就能出彩。他说他能用水果弹琴,我还以为他在吹牛,可没想到,他还真能用水果弹琴!
我从小就有一个梦想,当一名医生,为人们解除伤痛,实现一个没有疾病的国度。看了“开学第一课”,我知道了,这个梦想,就是我努力学习的动力;为了这个梦想,我会始终坚持不懈;最终实现自己的梦想!