开学第一课观后感
9月1日,是我们学生开学报到的日子。班主任方老师布置我们在家收看一年一度的《开学第一课》。
由于放假时,我和弟弟互相抢电视看,结果把遥控器藏得找不到了。
晚上七点五十时,楼上的阿姨跑下来说:“你们俩去我家看电视吧,马上放《开学第一课》了……”
我听完就一阵风似的跑到了楼上。
我们几个小伙伴们坐在一起,认真地观看节目。今年的主题是“五星红旗,我为你自豪。”
在观看节目中,我深深地被夏泊渝先生的事迹所感动了。他在1975年26岁的时候攀登珠穆朗玛峰时被冻伤,失去了双腿,但是他一直没有放弃要攀上珠穆朗玛峰峰顶的梦想。他装上了假肢,在20xx年已经69岁高龄时第四次挑战珠穆朗玛峰,并且成功地登上了峰顶。
在听夏泊渝先生讲述的时候,我感到很好奇:他为什么一定要登上那么高的顶峰呢?是什么原因让他没有双腿了还要做那么困难的事情呢?在他接着往下讲的时候,我找到了答案。那是因为,他一直都想让我们中国的国旗能插到世界最高峰,想让别人知道,我们的国家不比任何一个国家差!哪里有中国人,哪里就有我们中国的五星红旗!
听完以后,我不禁眼眶发热。支持夏泊渝先生的是那一腔爱国热血,这种爱国情怀和不畏艰难的精神,十分值得我学习。
节目最后,国歌响起,五星红旗冉冉升起,好像是在鼓励每一位收看的学子:一定要成为一个自尊、自强、自爱与自立的人!要热爱生活,热爱国家,面对困难要有不畏艰险的勇气,要有永不言弃的毅力。好好学习,努力成为国家有用之才。
看完节目,我真想高呼:
五星红旗,我为你自豪!