开学第一课观后感
2020年,我们迎来了一个没有声音的新年,当我们被困家中时,全国的医护人员都已经在一场没有硝烟的战争中开始打仗了。今天,我们终于在历经了磨难后迎来了曙光,如约而至迎来了开学的日子。开学第一天,如此美好而美妙,与熟悉的老师和同学相聚,让我心花怒放了一天。晚上八点,我准时坐在电视机前收看《开学第一课》,今年的主题为“少年强,则国强。”整个节目让我幼小的心灵深受震撼,让幼小的我们亲身感受到抗疫过程中,都经历了什么!
因为疫情,我们度过一个格外漫长的寒假,不仅要在家中上网课,出门也要带口罩,我们的生活发生了很大的改变,遭受了很大的困难。但是在伟大的祖国妈妈的关怀下,在钟南山爷爷和无数白衣天使的无私奉献下,我们终于战胜了令人恐惧的疫情怪兽。如今虽然疫情还未彻底的遏制,但我们也慢慢恢复之前的平静生活,今天终于平安返回美丽的校园,开启了新学期的生活。
《开学第一课》让我深深地认识到,身为祖国未来的花朵,我们一定要将“普及抗疫知识,弘扬抗疫精神”落实到平日的生活和学习中,学习各位先辈英雄顽强奋斗,不怕艰难的精神,一定要好好学习,锻炼身体,让自己成长为一名坚强勇敢的真正男子汉,长大后也在祖国需要的时候贡献自己的力量!