今天是星期日了,天气不错,爸爸说好要给我买一只小苍鼠作为我的新年礼物,我都激动得睡不着觉了。
一大早我就醒了,穿好衣服,刷牙洗脸后,我迅速地吃完了早餐,打开电视开始玩起了游戏,玩了大概半个小时,爸爸也醒了,带我买宠物去了!
到了昆山的一个宠物店我开始思索要买什么颜色的呢?我决定要有白又有点灰黑的,纯颜色的我不觉得好看。走进宠物店再里面些,发现好多笼子里的小动物,都是我不认识的,才发现我是多么的少见多怪,太没知识了。
一只只小动物眼巴巴地望着我,它们好无助,太可怜了,它们一定是太渴望自由了,要摆脱那一个个关它们的笼子,可它们又都太弱小了,任凭他们怎么上蹿下跳都无能为力。我一眼就相中了一只角落里的灰白相间的,那是一只很瘦小的,不起眼的小苍鼠,明显比其它的要难看多了,可我就是喜欢它,一眼就喜欢它了,因为我感觉到它的眼晴会说话。跟我说:“带我回你家吧?”然后就默默地用两个瓜子勾住笼杆,朝着我看。
我把“小灰”带回家了,给它买了一点宠物店配的粮食。回到家,我把它放在我的写字台上面,我要让它陪我做作业。等它适应我们家后,我一定要将它从笼子里放出来,让他白天可以出去玩,晚上回家吃晚饭睡觉,成为我们家的一成员。
这就是我的新年礼物,我可喜欢它了。