春节的日记
在春节的前几天,市场里可真是人山人海,个个都忙得不亦悦乎。只有我在家没事做,突然灵机一动,想起去年春节我打扫卫生奶奶还表扬我呢!于是,我决定来一个“大扫除”。
说干就干,我把袖子往上一拎,就开始打扫起来。我先找来扫帚,把地面扫了一遍,又拿起拖把仔仔细细地拖了一遍。地面一下子明净了许多,还能照出人影。我还学了雷锋,做好事不留名。
到了除夕那天,我开心得都蹦了起来,因为我不但可以穿新衣,还拿压岁包,放烟花。到了晚上亲戚朋友们都来了,大家围在一起吃团圆饭。菜可真丰富啊,有鸡、鸭、鱼、肉、青菜等。等到刚要开饭的时候,妈妈站起来大声地说:“发压岁包啦!”我和姐姐都乐得一蹦三尺高。这时天空中五彩缤纷的烟花像一朵朵花儿绽放开来,真是美不胜收啊。
过春节真开心!