今天我托木匠叔叔帮我打造的象棋盘终于腾空出世啦。当我看到它时开心的跳了起来。
“腾空出世”?一词,写出作者的兴奋之情。
远看你会觉得这是一块普普通通的白色木板,枯燥无味,豪不起眼。靠近一点你会发现木板中间刻着四哥醒目的大字,楚河,汉界。一条条有规律的线条星罗棋布,四通八达,整个一看。像一个悬挂着四只蜘蛛的硕大蜘蛛网。
用蜘蛛网比喻棋盘,非常形象。
放到你面前,你一定和我一样感受到它的雄伟,仿佛穿越时空,来到秦末。看到了足智多谋的刘邦与骁勇善战的向羽争夺天下的宏伟战场,楚河,汉界。均匀分配两国到领土。使自己与对手势均力敌,一条条竖线直通敌人的领土,兵与卒。为了自己的国家,心甘情愿抛头颅洒热血。横线,是一个国家的命脉。相与象。守护着这里的一草一木。每个国家的中心都有一个米字格,这里是各国的大本营,将于帅,在这里运筹帷幄,统领着千军万马,迎来最终的胜利。士,冒死护主,显示一副忠肝义胆。车·,勇猛无敌·。所向披非。马、神出鬼没、所向无敌,炮,出其不意,攻其不备。
把一个个的棋子活化为一部历史,生动传神,让人置身于激烈的战场之中。
怎样,一盘棋竟然有如之多的奥秘、其实象棋不仅能锻炼我们的大脑,使思维更加灵活,又可以在和平的今天感悟战争的风起云涌。体会刘邦。向羽当年的拔山气盖世英雄气概。
由象棋比赛联想到现实的战争,切入点很好。
还等什么。赶快去下棋吧。