星期四下午,我带了一副象棋到学校里玩。一拿出来,就吸引了很多同学。
起初,是我和一个男同学玩。我们安安静静地玩,却吸引了很多同学。他们认真地说:“我要押他,不押汪锴,汪锴肯定很弱!”我一句话也没说,想让他们败个惨。
第一局开始了,我是黑方。一开始,我的对手信心满满,犯了“骄兵必败”这个错误。我先按兵不动,看似是在瞎走,实际上,这个叫环环相扣,他只要碰我一个子,就会满盘皆输。棋局刚布置好,我就开始祈祷:“一定要上钩!一定要上钩……”同学们看我一脸苦涩的表情,认为我要输了。果然,对手上钩了,我没有表现出高兴,实际上这叫“夜里弹琴——暗中作乐”。再让他吃几个子,他也赢不了。我保存实力,打他个“回马枪”,第一局,我赢了。
第二局,来了一个“纪律委员”,我们男生也不甘示弱,派出了一员大将,对方士气大振,那棋子就像决了堤的黄河水似的倾泻而来,把我的卫兵冲得七零八落。两边实力差距很大,三棋过后,我方就处于被动。这可怎么办?只见我方急中生智,将了对方一回。可还是无力回天,胜利的天平倒向了女生那一边。完了,我方的棋被吃了个精光,男生输了。
下棋可真有趣啊!虽然我们男生输了,但是我们不灰心,下次再挑战,这可真是个考验智商的游戏啊!