宁失一马,不失一先,棋,中国国粹,棋,家喻户晓,爱者,数以万计千。陶制情操,棋如人生,各有各色。
雨伴着第一缕阳光,透过纱窗跑进我的小屋里,窗外雨滴们演奏着一曲《睛雨迎晨光》把我从梦中拉来做观众。
睁开眼,便想起昨日与弟弟的棋盘站,我弟弟这时睡也朦胧的摇进我的屋里,含糊的说,快过来和我下棋,我们就这样展开了一场国旗站,(红先出黑后追)炮跑到中间,他马走一格,我马把你車吃了。哈哈!那么热,还和我比赛,你再等十年吧,弟弟嚣张的说道。我满不在意的是,你的阴谋每次都被我看破,你还那么嚣张?弟弟一时气的脸发绿。
好勒,我这就来灭灭你的焰气吧,可不知为啥问,没有发挥好,三个,五个我的棋子越来越少,这是老弟又按他的性子,叫吼着:你是打不赢我的。己前只是失误,我听了这番话,我也坐不住了,可是老天不给面子,我越急躁,我的棋子越少,就算我要将军的时候,我突然想到了〞老弟的特点〞他一定会为了一个小卒子也要上的结果我真的把小兔子放在了小区的前面,果不其然,他哈哈大笑,都要死了,干嘛还要牺牲一个小卒子呀。
他猛然的吃了我的小竹子,我专为苦恼对他说,我都要死了,你还吃什么小兔子呀?说完我也毫不犹豫的,嗯,用炮把他的将军封死了,这是弟弟才被拉回了现实,她哭闹到拍着头笑道,我迟早一天要比你强,我们俩都笑了。
棋盘上欢乐多,又刺激又快乐,真是两双俱全。