今天,下午第一节课是体育课,由于天下着雨,操场上又湿又滑,因此成室内课,叶老师组织我们下象棋。我对欧阳晋下了挑战书,说:“今天,我要跟你大战三百回合。”
我们摆好棋,一切准备就绪。欧阳晋便向我发起了猛烈的进攻。我决定坚守不出,死守阵地,便开始启动防御工事——挺了一个兵。欧阳晋见我只守不攻,想了想,便拿出了对策,架起了双炮,向我阵地一阵狂轰滥炸——进炮。一阵狂轰滥炸之后,我军的一名战士——兵,牺牲了。“哼,敢炸我,就先吃个过瘾,让你开心开心。待会儿就让你死个痛快。”我心想。于是,我故意设了一个陷阱——出单车,继而出炮吃马,出马,挺兵……几个回合下来,欧阳晋的阵地就空空如也了,他硬着头皮,指挥着他的残兵败将,真有苟延残喘之势。欧阳晋肯定是因为先前吃了我几个子儿,非常的骄傲,他肯定是没有想到,这一切都是我设下的陷阱呀!过了一会儿,欧阳晋由得意忘形转到了心灰意冷。啊,正是个反击的大好机会!我架起大炮他的阵地也来一阵狂轰滥炸,欧阳晋几乎只有招架之功,完全没有还手之力了。几个回合下来,欧阳晋就败下阵来,可他就是不认输,死活不肯投降,哼!就让你输个心服口服。
我一个单车就把欧阳晋的帅给压制住了,最后欧阳晋被我给剃了个“光头”。
“叮叮铃铃……”铃声响了,哎!没有战成三百回合,只能草草收场了。不过,这次的对决可真精彩啊!