校园的早晨作文
早晨,薄雾袅袅笼罩着校园,同学们陆续来到学校。
树叶和花瓣上挂着晶莹的露珠,通往教学楼的过道上,柳叶上的露珠打湿了同学的头发和肩上的书包,柳枝拨动了同学们活泼的心弦。几个同学在教室里待不住了,大家不约而同地跑到校园里来。
草坪旁,几个同学正拿着扫把认真地打扫卫生。教学楼前的花坛边,爱好音乐的同学吹着笛子,唱着歌。小鸟在树枝上跳跃,“喳喳”地叫着,小蝴蝶在红叶莉花丛中翩翩起舞,一片生机勃勃的景象。
绿树环抱的操场上,准备参加县运动会的同学们在刻苦地训练着。跑步的同学额头上挂着豆大的汗珠,还不断地喘着粗气。操场中央,几个同学在体育老师的指导下正练习跳高,只见一个同学疾如闪电,飞速跑来,纵身一跃,轻松地越过了横杆,人群中爆发出一阵喝彩声。操场四周,小运动员们有的练标枪、铁饼,有的练劈叉、后蹬,都练得一丝不苟。
不知不觉中,雾散了,红艳艳的茶花,袅娜的玉兰花从梦中醒来,张开了朵朵笑脸,迎接金色的阳光。同学们陆续进了教室,新的一天学习生活又开始了。