照片小学作文
今天,我在语文书上,看见了一张旧照片,看着这张照片,我的眼前浮现出一幕悲痛的情景。
1937年8月28日,上海的新闻通知,日本要轰炸上海,请市民们回老家避难。其中,一个小男孩的父母听见后,纷纷收拾好行李,急忙跑到了火车站。小男孩的父母看见火车站人山人海,拥挤成一片。小男孩一家三口,争先恐后的想挤上火车,其他人也不例外。过了一会儿,小男孩和父母终于挤到了火车站的站口。突然,天空中出现了一个黑点。“轰……轰……”声音越来越近了,黑点也越来越近,啊!日本兵开着一架轰炸机来啦!大家都回头一看,急忙往后跑。有些人还念着;“早知道这样,就不来了,老天爷啊,我们没有罪呀!”可是,现在已经晚了,日本轰炸机早已来到了火车站的上方,“轰……轰……”一个个向火车站落下来。就在这个时刻,小男孩的父母为了保护小男孩,把小男孩推到了火车站的门口。可是,小男孩的父母却被压在了火车站的废墟中。
小男孩坐在火车站的旁边,看着原来完好无损的人行天桥断裂了,火车站也被可怕的攻击成了废墟,天空中还弥漫着黑烟。可怜的小男孩,身上沾满了父母的鲜血,这时小男孩嚎啕大哭。
过了许久,一位记者来到了现场,在废墟中拍下了这张照片,还帮小男孩送到了孤儿院。
看完这张旧照片,我忘记不了日本侵略我们中国的土地!