照片小学作文
远处,一层薄薄的云雾围绕在一座座高大的山峰中。近出,一只长得又高又壮的长颈鹿正在津津有味地吃着游客们给的叶子。旁边有一个活泼可爱、穿着深蓝休闲的小女孩与他合影留念。那个小女孩就是我。每当我拿起这张照片的时候脑海中就回跳出一件事情!
在十一国庆节的时候,我们一家人兴致勃勃地去动物园游玩,那天,一路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,柳树在微风中扭着细腰,一朵朵花儿争其斗艳,竟相开放,好象在说:“欢迎,欢迎!”我们边说边走。不一会儿,就来到了长颈鹿的“住处”长颈鹿大约有6米高,长长的脖子,细细的腿,身上的花纹五彩缤纷,有方行的、梯形的、圆形的、三角形的等等。这时候,只见一个小朋友拿着一片树叶,来到了长颈鹿的跟前。长颈鹿一见美食来了,脖子迅速往下钻。那位小朋友顿时吓出了一身冷汗,颤颤巍巍地将叶子放到长颈鹿的嘴边。长颈鹿伸出大约有两分米长的舌头,将叶子卷到了嘴巴里面,慢慢地嚼了起来。接着,又有许许多多的游客来喂它。我看到着一幕,心想;长颈鹿这么“有名”,我跟它拍一张照片,启不是很“光荣”。我央求妈妈给我拍一张,妈妈举起相机,把镜头对准我和长颈鹿。我甜甜地一笑。“咔嚓”一声,一张照片拍了下来。