乡村的作文
我的老家在乡下,田野无边无际,到处都能玩,是我最喜爱的天地。
春天的气息慢慢靠近,随着气候的变化,花朵怒放,调皮的我常常从树上摘花,一摘就是好几朵呢!
夏天,溪水哗哗流动,我迫不及待地撸起袖子,卷起裤腿,踩到水中,真是凉爽。口渴了,便去小店里买冰淇淋,甜甜的、凉凉的感觉,伴随我度过了整个夏天。
秋天来了,黄黄的叶子下起了小雨,田野里也一片热闹。金黄的稻穗弯着腰,像是在跟你鞠躬呢!我会从老屋旁的桂花树底下捡来桂花,让奶奶帮忙做桂花糕,做香囊。一个个小锦囊中散发出迷人的桂香,让人流连忘返
不知是什么风把冬天吹来了。屋外一片白茫茫,整个世界都被雪覆盖了,有的小朋友在屋外穿着雪地靴打雪仗呢!一片片雪花落在脸上,冰凉冻人。天再冷些,会结冰,我会从水缸里把大冰块捞出来,然后放在地面上踩成一块一块的,偶尔还会不小心摔上一跤,可是这样的摔跤我绝对不会哭,因为太好玩了。
乡村一年四季的生活,真丰富!